» » » Как себя вести на дороге в экстренных ситуациях при вождении мотоцикла

Как себя вести на дороге в экстренных ситуациях при вождении мотоцикла

21 апреля 2015   Инфо » Авто, мото   

Езда на мотоцикле требует знания правил безопасности, как, впрочем, и на любом другом виде транспорта. При экстренных ситуациях необходимо учесть несколько факторов. Такого вида ситуации возникают очень часто, поэтому необходимо научится правильному торможению, чтобы уменьшить вероятность падения почти до нуля. Торможение в экстренных условиях должно быть комбинированным, то есть и задний, и передний тормоз сразу, без резкости и делаться рывками. Только после вышеописанных манипуляций шанс торможения возрастает в значительной мере.

Как себя вести на дороге в экстренных ситуациях при вождении мотоцикла

Никак нельзя стараться надавливать на тормоза как можно сильнее. Колеса тогда заблокируются и вы некоторое время перед падением будете лететь «юзом» и оставлять на асфальтированной дороге специфические следы от резины, затем бензобака, глушителя, кожи ноги, поворотников и зеркал. Прежде всего не стоит пытаться при торможении блокировать переднее колесо, а то оно незамедлительно идет в занос. В этом случае мотоцикл «подламывается» и вы уже не успеете оглянутся, как будете лежать на асфальте.

Но не падают лишь те, кто не ездит. Если у вас счастливый день и вы перед этим за миллисекунды успели понять неизбежность аварии или падения, то лучше как-нибудь «положите» мотоцикл на бок, но не отпускайте его, а елозьте защитой по дороге. При наличии у мотоцикла дуг или слайдеров, вы можете намазывать его на асфальт вместе с собой. Как ни удивительно, но скорее всего вы останетесь не так сильно покалеченным, чем если бы отпустили мотоцикл, так как тогда вы бы отдельно катились за ним, как какая-то кукла.

Экстренные ситуации возникают не только по вине человека, но и если в этом замешана природа, поэтому стоит также знать правила езды при дождевой погоде и весной, так как в этот период уровень опасности повышается в разы.

Ездить в дождевую погоду, во-первых неприятно, а во-вторых, небезопасно. В таких условиях видимость резко снижается, так как через шлем почти ничего нельзя разглядеть. Также падает сцепление резины с асфальтом и мотоцикл уже не так устойчив, особенно на поворотах.

В дождевую погоду совсем нельзя кататься по мокрой разметке, а также стараться переехать в ускоренном темпе намоченные трамвайные пути или песок на асфальте. Под нагрузкой заднее колесо быстро проскользнет и вы легко уйдете в занос или же поскользнетесь даже при небольшой скорости. Вы даже никак не успеете прореагировать, как тут же распластаетесь на асфальте. Лучшим решением при таких обстоятельствах будет просто позволить мотоциклу ехать по инерции или с постоянной небольшой скоростью.

При наличии сильного дождя есть все шансы попасть в аквапланирование. Это небезопасно даже при езде в автомобиле. На мотоцикле - это абсолютная гарантия улететь, поэтому лучше проезжать лужи на небольшой скорости.

В весеннее время, т.е. в марте и апреле, асфальт не предоставляет никакого сцепления с резиной, ведь он еще достаточно холодный. Если вы все-таки решили поехать на мотоцикле, то не надо тогда спешить. Нормальные для езды условия уже появляются после окончания первых дождей, смывающих с дороги всю скользкую химию. Правда все-таки лучше наперед определить для себя, когда стоит начать мотоциклетные прогулки. И не забывайте про необходимость прав категории А)))