» » » О независимой экспертизе после ДТП

О независимой экспертизе после ДТП

27 июня 2015   Инфо » Авто, мото   

Всем известно, что страховые компании не очень охотно возмещают ущерб, нанесенный автомобилю в результате дорожно-транспортного происшествия. Год выпуска автомобиля значительно сокращает сумму окончательной выплаты, которую автовладелец получает на руки. Очень часто это приводит к тому, что полученных денег не хватает даже на покупку автозапчастей. Почему-то не учитывается тот факт, что, несмотря на срок службы авто, запчасти приобретаются новые и цена на них одинакова для машин любого возраста.

Если вы хотите быть уверенным в том, что ущерб после аварии будет оценен честно и объективно, то помощь вам могут оказать компании, которыми производится оценка ущерба после дтп москва не стала исключением и в столице вы можете без особенного труда отыскать такие организации.

В том случае, если вы решите произвести независимую оценку ущерба после ДТП, то вам необходимо известить об этом вторую сторону, которая принимала участие в аварии, а также ее страховую компанию. Извещение об этом должно быть отправлено в письменной форме. Здесь вы сообщите место и время предполагаемой дополнительной экспертизы, которое предварительно следует обсудить с самим экспертом, который будет заниматься вашей проблемой.

После того, как независимая экспертиза будет проведена от вас потребуется предоставить все документы, которые вам выдаст эксперт, а также сведения из ГИБДД в компанию, которая является вашим страховщиком. В большинстве случаев, сумма, которая будет причитаться вам по результатам независимой экспертизы, будет гораздо больше, чем та сумма, которую вам насчитает ваша страховая компания.

Стоит обратить внимание на тот факт, что у каждого автовладельца, чей автомобиль застрахован, есть полное право не дожидаться того момента, когда страховая компания известит вас о результатах своей оценки. Обратиться за помощью к независимым экспертам вы можете даже сразу после аварии. В этом случае, страховщик будет обязан выплатить вам ту сумму, которая была названа независимыми оценщиками. Выбирайте только те фирмы, которые работают в этой сфере не первый год и выполняют работу ответственно.