» » » Особенности мультилифтов и их применения

Особенности мультилифтов и их применения

12 июля 2015   Инфо » Авто, мото   

Особенности мультилифтов и их применения

 

Мультилифты появились на отечественном рынке не столь давно, всего лишь с 70х годов прошлого века. Любопытен тон факт, что первые модели этих погрузочно-разгрузочных механизмов доставлялись из европейских стран, но при этом активно использовались военными. Одной из примечательных особенностей мультилифтов является возможность установки на них всевозможных разновидностей контейнеров. По этой причине данные устройства нашли применение в разнообразных областях жизнедеятельности человека.

В нашей стране такой вид спецтехники собирается на базе автомобилей российских и белорусских производителей. Они больше всего приспособлены к работе в тяжелых климатических условиях, но при этом очень надежны и имеют небольшую стоимость. К тому же ремонт таких автомобилей обходится сравнительно недорого.

Сферы применения

Мультилифт маз, в первую очередь, используется в коммунальном хозяйстве. Здесь его сфера применения воистину обширна. На него устанавливают снегоуборочное, поливомоечное и другое оборудование, которое предназначено для уборки улиц и дорог. Также мультилифты используют для приведения в порядок открытых пространств большой площади. Нередко представители коммунальных служб используют их для вывоза и утилизации бытовых отходов. Одна такая установка может обслуживать до 10 дворов.

Во время проведения спасательных работ мультилифты применяют для вывоза вещей, необходимых пострадавшим людям, а также для организации в них мобильных жилищ и перемещаемых электростанций. В строительной области эти приспособления используются аналогично самосвалам, однако объём вывозимого ими мусора в разы больше. В лесоперерабатывающей отрасли их применяют для пилки леса и вывоза спилов. В сельском хозяйстве мультилифты применяют для перевоза зерновых культур осенью и весной, а также в качестве механизма для сбрасывания песка.

Управление им осуществляет всего один человек. Все составляющие системы нагружаются равномерно, что позволяет более эффективно использовать погрузочно-разгрузочный механизм и скоростное выполнение любого комплекса работ.