» » » Стремительный Сузуки sx4: гибрид кроссовера и хэтчбека

Стремительный Сузуки sx4: гибрид кроссовера и хэтчбека

27 июля 2015   Инфо » Авто, мото   

Функциональные и элегантные автомобили от компании «Сузуки» уже не первый год штурмуют дороги России. Эта японская марка полюбилась многим водителям, которые не представляют свою жизнь без управления личным транспортным средством. В стране восходящего солнца всегда уделяли особенное внимание оптимальному сочетанию комфорта, безопасности и стильного дизайна экстерьера авто. Во многом японские инженеры превзошли сами себя.

 

Впервые показать миру динамичный хэтчбек сузуки sx4 было решено в 2006 году. Это и есть точка отсчета, начало долгого пути автомобиля по опасным российским дорогам. Ярко выраженная клиновидная форма и раскосые, удлиненные фары всегда придавали машине необычный, немного хищный вид. Примечательно, что сами японцы сейчас не занимаются сборкой популярного авто. Все производство сосредоточено на одном из современных венгерских заводов. Прошло много лет с момента появления стильного хэтчбека, по конструкции больше напоминающего компактный кроссовер. Но японская автомобильная промышленность на месте не стоит.

В 2013 году россияне смогли увидеть модель sx4 после рестайлинга, которая стала своеобразной серийной версией концепт-кара S-Cross. Восхитились, прошли тест-драйв и благополучно забыли? Вовсе нет. Нотки спортивного характера и аэродинамические контуры обновленного авто приковали внимание многих водителей. По сравнению с предшественником хэтчбек стал более динамичным и получил увеличенный клиренс. Японцы в очередной раз доказали свою профпригодность в разрезе автомобильной промышленности.

На современном отечественном рынке представлено три версии обновленного Сузуки. Даже автомобиль в стандартной комплектации может похвастаться 16-дюймовыми колесными дисками, электроприводом зеркал и галогенной оптикой, кондиционером, бортовым компьютером и штатной аудиосистемой с четырьмя мощными колонками. Ну а для тех, кто любит подороже, производитель припас люксовую версию с двухсекционным панорамным люком и современной навигационной системой.

На интернет-портале http://www.suzuki-avtomir.ru/cars/vitara/ можно найти актуальную информацию о японском паркетнике «Сузуки Витара», который чем-то напоминает знаменитый Range Rover Evoque. Официальная премьера кроссовера ожидается в начале 2016 года. Похоже, что японская компания не собирается сдавать позиции на мировом рынке.