» » » Полезные устройства для русских зим

Полезные устройства для русских зим

09 августа 2015   Инфо » Авто, мото   
Полезные устройства для русских зим

Современные пускозарядные приборы покупают для зарядки аккумулятора машин, двигателя. Известно, что при наших низких температурах аккумулятор дает меньше энергии на 30 %. Если водитель заряжает аккумулятор в зимнюю пору, то срок его эксплуатации намного увеличится. Если заряда мало, то аккумулятор не способен дать ток в 200 ампер для запуска автомобиля. Водителю сперва следует решить, нужно ли применять пусковое, зарядное устройство, сразу два в одном.

Если требуется пускозарядное устройство, подробную информацию можно посоветовать автолюбителям посмотреть тут, где собрано много полезного. Здесь предложены переносные устройства для яхт, аэросаней, снегоходов и других транспортных средств. Когда аккумулятор слабый, только пускового автолюбителю не хватит. Советуют поставить пускозарядное устройства в режим быстрой подзарядки на пару минут, затем немедленно запустить им двигатель. Конечно, очень удобно применять два устройства в одном, но это стоит недешево.

Заметим, что если у водителя "легковушка" либо малотонный грузовик, то рекомендуют взять пусковое устройство, имеющее напряжение 12 В. Если у вас обычный автобус, то потребуется напряжение в 24В. Важно обратить внимание на пусковой ток. Советуют уточнить, какой есть ток у аккумулятора (насколько он разряжен, холодно на дворе). Прибор Telwin Speed Start 1212 можно применять много раз для запуска двигателя автомобиля, до тех пор, пока он не разрядится. Данное устройство совсем безопасно для бортовых сетей новейших иномарок. Во время замены аккумулятора, оно способно поддержать напряжение посредством подключения к прикуривателю.

Если требуется именно зарядное устройство, начнем с характеристики емкости аккумулятора. Во-первых, советуют открыть капот и посмотреть, сколько ампер на батарее. Для "легковушки" подойдет и хорошее пускозарядное устройство Telwin Leader 220 Start. Следует обратить большое внимание на пусковой ток. А для внедорожника надо брать прибор Telwin Leader 400 Start с током 300 А. Заметим, что для грузовиков "КамАЗ" следует выбирать нечто более мощное.