» » » Что перевозят шаландами и тралами?

Что перевозят шаландами и тралами?

10 августа 2015   Инфо » Авто, мото   
Что перевозят шаландами и тралами?

Большое строительство невозможно без привлечения шаланд или тралов. На этих грузовых машинах доставляют на земельный участок, где будет проходить строительство, вагончики, строительную технику, необходимое оборудование и строительные материалы.

Для транспортировки минипогрузчиков и миниэкскаваторов часто применяют обычные фуры, но грузоперевозка гусеничной техники намного сложнее. Все полноценные модификации гусеничной техники, экскаваторов, бульдозеров, негабаритных гусеничных кранов и другой спецтехники перевозят тралами.

Не стоит удивляться тому, что арендовать трал будет немного дороже, чем просто шаланду, поскольку такие перевозки требуют обязательного получения спецразрешения на транспортировку негабаритных грузов. Вторым фактором образования стоимости является способность тралов перевозить грузы с рекордными показателями тоннажа. Это характерно для металлических и железобетонных конструкций, которые необходимо доставить на строительные площадки, а вес таких грузов может существенно превышать грузоподъемность самой большой шаланды. Если перед вами возникла проблема, как перевезти технику и крупногабаритный груз, то реальным решением этой задачи может стать только трал.

 Существуют следующие категории тралов:

  • легкие – способны перевозить грузы, превышающие 20 тонн;
  • средние – способны перевозить грузы, превышающие 30 тонн;
  • тяжёлые – способны перевозить грузы, превышающие 45 тонн;

Погрузочная платформа тралов также бывает разной по высоте:

  • заниженная – груз будет расположен на высоте 0,3м от дорожного покрытия;
  • низкорамная – груз будет расположен на высоте 0,6 до 0,9м от дорожного покрытия;
  • высокорамная – груз будет расположен на высоте, которая превышает 1м над дорожным покрытием.

Автомобили, которые способны перевезти груз, весящий до двадцати пяти тонн, называют шаландами. Они превосходно подходят в тех случаях, когда груз характеризуется крупными габаритами или размерами, например, плиты перекрытия и другие стройматериалы.

Шаланды могут иметь разные типы бортов, что обусловливает их деление на три вида:

  • бортовые (широкое применение в перевозке габаритных грузов);
  • не имеющие бортов;
  • оборудованные кониками (со специальными упорами, которые помогают перевозить грузы с круглым сечением).

Шаланды делят и по типу подвески, наличию манипулятора, но каждый из таких автомобилей поможет быстро доставить ваш груз и уменьшит расходы, связанные с перевозкой.