» » » Причины поломок подшипника сцепления

Причины поломок подшипника сцепления

25 августа 2015   Инфо » Авто, мото   
Причины поломок подшипника сцепления

Главная задача выжимного подшипника – это выведение диска сцепления из зацепления с корзиной. Кроме этого, на него возложена и задача по обеспечению включения и отключения сцепления. Для решения поставленных задач используют две конструкции подшипников. К первым относится роликовый подшипник, работающий при наличии жесткой связи между тягами. Второй подшипник создает необходимые усилия, используя гидравлическую систему.

Автомобильное сцепление необходимо для передачи крутящего момента от вала двигателя до трансмиссии и устранения излишней вибрации, которая может возникнуть при нестабильной работе силовой установки.

При работе подшипник выжимной , зафиксированный в корпусе, оказывает давление на ведомый диск, прижимая его к маховику. Ступица подшипника может передвигаться по первичному валу, с которым она соединена. В специальных пазах, проделанных в корпусе ступицы, установлены пружины, их называют демпферными. Они и гасят излишние вибрации и гарантируют плавное включение сцепления.

Для получения заданного усилия, на диск оказывает воздействие диафрагменная пружина. Именно она и выполняет функцию по переключению сцепления из рабочего режима в холостой. Лепестки, которые являются рабочим органом этой пружины, находятся под влиянием выжимного подшипника. По сути, он выполняет функции по передаче усилий от привода к сцеплению. Для управления подшипником используется вилка сцепления.

В каком случае этот подшипник может сломаться?

При переключении передач выжимной подшипник подвергается большой нагрузке, когда сцепление выжато и поэтому длительное нажатие на педаль сцепления приводит к преждевременному износу подшипника и его разрушению.

Характерным признаком этой неполадки является наличие постороннего звука, за исключения того случая, когда автомобиль запускают в зимнее время. В это время года основанием для проявления стука является разность коэффициентов расширения материалов обоймы и стакана. А посторонний звук, издаваемый при запуске, создают детали разрушенного подшипника, то есть ролики и части обоймы ударяются друг о друга.