» » » Как правильно выбрать полуприцеп

Как правильно выбрать полуприцеп

01 сентября 2015   Инфо » Авто, мото   
Как правильно выбрать полуприцеп

Главный элемент полуприцепа, который является его своеобразным позвоночником, это металлическая рама. Один из важнейших параметров - ее упругость. Раму или приваривают, или удерживают при помощи болтов. Рассуждая на тему того, какой конкретно полуприцеп лучше выбрать, следует помнить о том, что упругость, а также толщина рамы вовсе не пропорциональны. Другими словами, утолщенная рама не всегда считается преимуществом. Характеристики рамы будут зависеть от того, из каких материалов ее изготовили.

Рама, которая выплавлена из дорогостоящей стали, гораздо тоньше стандартно, а доступная по цене сталь гораздо мягче по своей структуре. Но, обдумывая то, какой подобрать полуприцеп, не следует забывать также про дороги. Не слишком эластичная рама и передвижение по неровной дороге может поспособствовать скорому износу каркаса полуприцепа в целом. Кстати говоря, большое количество интересных моделей вы по ссылке http://www.polupricep.com/ сможете отыскать.

Подбирая полуприцеп, важно также не забывать про поперечины. Некоторые изготовители оснащают раму внушительным количеством поперечин, предназначенных для всестороннего укрепления, другие просто делают их "для галочки". К поперечинам прикрепляется пол. От дистанции между ними будет зависеть нагрузка на ось прицепа, а также долговечность всей рамы. Кроме того, на упругость рамы, помимо качественности стали, оказывает влияние конструкция пола. Помимо самого простейшего однослойного существуют еще полы двойного вида (они сделаны из досок с металлическимим вставками), это всячески облегчает конструкцию. Они зачастую служат в качестве барьера от ненужных вибраций. Данные полы преимущественно устанавливаются на более дорогостоящие виды.

Если вам нужно решить, какой прицеп выбрать, следует определиться, какой конкретно груз вам придется транспортировать. Зависимо от груза и следует подбирать полуприцеп. Полуприцепы могут быть бортовыми, тентованными (с бортиками и безних), шторными, рефрижераторными, самосвальными. Также отдельно выделяются трали, фургоны и контейнеровозы.