» » » Как и на чем может перемещаться груз

Как и на чем может перемещаться груз

12 сентября 2015   Инфо » Авто, мото   
Как и на чем может перемещаться груз

Грузоперевозки бывают различных видов, и это не считая условий, длительности и параметров перевозимого с места на место предмета. Основной вид грузоперевозок автотранспортный (дорожный), самолетный (воздушный) и железно-дорожный (можно назвать его наземным). Ничего особенного в таких стандартных грузоперевозках нет, кроме некоторых исключений.

Например, зайдя по ссылке /neolit.ua/mezhdunarodnye_gruzovye_perevozki, можно заметить, как много услуг предоставляет надежная компания по грузоперевозкам. К чему бы это - такое богатство условий и договоренностей с компанией? К тому, что грузоперевозки даже самые простые могут быть самыми сложными. Допустим, для того чтобы перевезти тяжелую технику, используется, так называемый, трал или низкая платформа на аленьких колесах с низкой посадкой. На трале можно "носить" и гусеничную технику, и танки, и даже самолеты, лишь бы объект поместился на платформе. Но и это нелегко, ведь груз надо укрепить и рассчитать, чтобы габариты соответствовали (например, водитель может не заметить, что груз выше кабины, а это приведет к столкновению с низкими пешеходными переходами).

Кроме этого, есть грузоперевозки морские. И если говорить о самых необычных, то можно выделить танкеры, которые несут в себе сотни тысяч тонн нефти или же сжиженного газа. Танкеры с газом называют "газовозами", и чтобы нести в себе огромное количество газа, температуру емкостей снижают до максимума. В итоге газ сжижается, увеличивая плотность.

Если газ можно просто "залить" в баки ради транспортировки в другую страну, то как быть с крупными объектами типа автомобилей или лесозаготовок? Тут помогут "ролкеры" с горизонтальной погрузкой (для автомобилей) и лесовозы, где бревна лежат штабелями или, говоря по простому, горкой. А чтобы бревна на скатились за борт, их укрепляют подобием опалубки или забора из таких же стволов деревьев.

Грузоперевозки деревьев и автомобилей могут не особо и удивить. Но вот доставка в другую страну генератора весом в 190 тонн - это точно изумит любого человека. Данный объект смог унести самолет-гигант модели Ан-225.