» » » Грузовая техника – неоценимая помощь в различных ситуациях

Грузовая техника – неоценимая помощь в различных ситуациях

25 сентября 2015   Инфо » Авто, мото   

 

 

Грузовая техника – это понятие, объединяющее в себе машины и механизмы, которые предназначены для выполнения различных функций. На сегодняшний день существует огромное количество грузовой техники, которая классифицируется по назначению, типу конструкции и функционалу. В данную категорию транспортных средств и механизмов относятся:

  • Спецтехника – сельскохозяйственная, строительно-дорожная, строительная, грузовая, а также судовое оборудование;
  • Грузовые автомобили – малотоннажные и среднетоннажные грузовики, а также транспортные средства для перевозки крупногабаритных грузов;
  • Грузовая техника – автобусы, эвакуаторы, прицепы, полуприцеп самосвал, тягачи, фургоны, грейдеры, бензовозы, цистерны.

Все виды грузовой техники различаются по эксплуатационным и качественным характеристикам, а также имеют определенное назначение. Более подробно узнать про грузовую технику можно здесь.

Автоцистерны как один из самых востребованных видов грузовой техники

Грузовая техника классифицируется по очень многим параметрам, в том числе и по назначению. К одному из самых распространенных видов грузовой техники относятся автоцистерны – транспортные средства, оснащенные специальным оборудованием. Различают следующие виды автоцистерн:

  • Для перевозки промышленной наливной жидкости – такие цистерны выполнены из прочного стального сплава, внутренняя поверхность которого устойчива к воздействию агрессивных сред. В них перевозят продукты химической промышленности;
  • Для транспортировки пищевых жидкостей – сюда можно отнести молоковозы, водовозы и цистерны для перевозки спиртосодержащих жидкостей. В автоцистернах для пищевых жидкостей можно перевозить соки, молочные продукты, растительные масла, концентраты, сиропы, живую рыбу и т.д;
  • Для перевозки нефтепродуктов – в таких автоцистернах обычно перевозятся горюче-смазочные материалы, такие, как бензин и дизельное топливо. Поскольку все марки ГСМ состоят из летучих фракций, которые легко взрываются и воспламеняются, в производстве автоцистерн для их перевозки и хранения изготовители придерживаются строгих требований к пожаробезопасности;
  • Для транспортировки сжиженных газов – по другому их называют цистерны-газовозы. Основное назначение – перевозка и хранение пропана, бутана и их фракций. Производятся такие автоцистерны по специальной технологии и от других видов цистерн отличаются наличием двустенной оболочки.

Также автоцистерны классифицируются по типу конструкции и могут быть изотермическими, с паровой рубашкой, с автономным подогревом. Более подробно об автоцистернах, их назначении и классификации можно узнать здесь.

Прицепы и полуприцепы – несамоходная грузовая техника

Среди большого многообразия грузовой техники стоит выделить прицепы и полуприцепы – автономные несамоходные механизмы, назначение которых заключается в транспортировке грузов различного объема, габаритов и веса. Огромное значение полуприцеп самосвал имеет для многих областей деятельности.  Чаще всего используется:

  • В логистике и управлении поставками;
  • Строительной сфере;
  • В различных видах производства.

Полуприцепы и прицепы различаются по эксплуатационным характеристикам, размерам, типу. Могут быть открытыми и тентованными. Конструкционные особенности обеспечивают максимальное удобство при погрузке и выгрузке товаров. С их помощью сегодня перевозят пищевые продукты, фармацевтические средства, строительные материалы (в том числе сыпучие), продукты химического производства.

Более подробно узнать о характеристиках, классификации и видах полуприцепов и прицепов вы можете, перейдя по этой ссылке – здесь собрана вся необходимая подробная и структурированная информация.