» » » Советы по занятиям с инструктором в автошколе АвтоМотоКлуб

Советы по занятиям с инструктором в автошколе АвтоМотоКлуб

28 октября 2015   Инфо » Авто, мото   

      Первый инструктор по вождению  – это как первый учитель в школе. Запоминается он на всю жизнь. Если это хорошая автошкола  и инструктор профессионал своего дела, то он научит всему, что знает сам, и водить вы будете с удовольствием, а если по каким-то причинам инструктор вам не подойдет, то охота садиться за руль возможно будет отбита на долгое время. Поэтому при обучении в автошколе особое внимание следует уделить именно подбору инструктора. Тем более, что  автошколы Москвы   сейчас дают возможность подобрать автоинструктора с учетом индивидуальных психологических особенностей обучаемого, можно даже организовать занятия с инструктором-женщиной (особо популярная услуга у ревнивых мужей, отправляющих жен осваивать вождение автомобиля).

     Как говорят ученики, прошедшие  обучение в автошколе , «своего» инструктора можно разглядеть уже с первого занятия. С обучающим вождению должно быть комфортно, ученик не должен бояться задавать ему вопросы, совершать ошибки (на ошибках-то все и учатся!) Сейчас в интернете можно найти отзывы об отдельных инструкторах, возможно, кто-то из друзей может порекомендовать человека, у которого обучался. Однако не следует на все сто процентов руководствоваться только отзывами, или маркой автомобиля, или удобным местоположением занятий. Лучше в этом деле прислушаться к своей интуиции. Ведь та манера преподавания, которая подошла одному ученику, может совершенно не принести результата другому в силу индивидуальных особенностей. Существует понятие психологического зажима, ступора перед обучающим. Опытный, подходящий именно вам инструктор преодолеет этот барьер с первых минут занятия. Если контакта не произошло, ни во время первого, ни во время последующих занятий, то инструктора лучше сменить.

     Помните, что вождение авто осваивается этапами. Сначала ученик задумывается о том, что ему предстоит сделать, кто-то проговаривает про себя последовательность действий (выжать сцепление, переключить передачу, плавно отпустить сцепление и нажать на газ), только спустя несколько занятий навык постепенно начинает автоматизироваться. Поэтому бывает очень сложно на первых порах совмещать и знания ПДД, и следить за ситуацией вокруг, и пытаться управлять автомобилем, не запутавшись в педалях. Это нормально. Все через это проходят. Вопрос желания и времени.

     Хороший инструктор научит вас не только выполнять упражнения, но и поможет настроить под себя зеркала, сиденье, покажет, как надо держать руки на руле, отработает правильную посадку. Ведь все эти вроде бы мелочи скажутся на том, насколько комфортно вы будете себя ощущать за рулем в дальнейшем. Инструктор поможет довести до автоматизма навык переключения передач, отработает плавное торможение, уверенный старт на дороге с наклоном. Научит безопасному маневрированию и приемам правильной парковки (некоторые инструктора объясняют, как надо парковаться по определенным точкам). После освоения основных навыков уже можно отрабатывать с инструктором тактику вождения (учиться предугадывать действия других участников городского движения, осваивать вождение в экономичном режиме, учиться подбирать подходящую скорость в определенных ситуациях). В идеале ученик после занятий должен уверенно чувствовать себя за рулем и успешно сдать экзамен по вождению и   сдать на права . На деле же спокойное, уверенное вождение автомобиля приходит только с опытом. Поэтому тренировка, тренировка, и еще раз тренировка, под руководством опытного инструктора автошколы АвтоМотоКлуб http://www.avtomotoclub.ru/ , которому вы доверяете.