» » » Трудности восстановления авто после ДТП и их решение

Трудности восстановления авто после ДТП и их решение

28 октября 2015   Инфо » Авто, мото   

Статистика такова, что даже опытные и внимательные водители становятся участниками транспортных происшествий. Застраховать себя и автомобиль от дорожных несчастий, к сожалению, невозможно. Потому оправившись от потрясений после ДТП, водитель сталкивается с проблемами восстановления автомобиля. Если повреждения минимальные, то тут можно обойтись заменой или рихтовкой кузова. Но если автомобиль получил значительные увечья, придется столкнуться и с серьезными трудностями.

Эвакуируемся и проходим диагностику

В 6 из 10 случаев автомобиль не стоит восстанавливать после серьезного ДТП. Во-первых, стоимость ремонтно-восстановительный мероприятий будет заоблачная. А во-вторых, даже при качественном и профессиональном ремонте такой автомобиль автоматически становится небезопасным и проблемным. То есть вероятность стать виновником очередного ДТП по причине собственного авто существенно увеличивается. Что же делать? Эвакуировать автомобиль на площадку СТО и провести диагностику, осмотр поломок. Надежные СТО и хорошие специалисты подскажут:

  • Стоит ли вкладываться в ремонтно-восстановительные работы.

Хорошие автомеханики всегда порекомендуют после ДТП устанавливать контрактные детали и узлы, прибывшие из Японии. Особенно выгодным будет это предложение, если речь идет о замене двигателя. Ставить на битую машину оригинальный, а тем более неоригинальный мотор, нерентабельно и небезопасно. Но главное дорого, потому выгоднее купить двигатель из Японии, снятый с аналогичной модели. Контрактные ДВС имеют высокий эксплуатационный ресурс и отличные технические характеристики, но главное обойдутся много дешевле.

  • Сколько будет стоить ремонт, и как долго он продлится?
  • Какие проблемы могут возникать после ремонта с авто?

Количество слабых мест возрастает, а потому водителю битой машины придется смериться с тем, что управляемость, послушность и безопасность техники упадут. Потребуется более тщательный присмотр и обслуживание.

Но самое главное, водителю стоит поинтересоваться, где можно без проблем приобрести запасные части.

Ищем продавца запчастей

Сложнее всего достать запасные функциональные узлы на иномарки, особенно, непопулярные в России. Тут обязательно возникнут сложности с их доставкой, да и стоимость детали будет заоблачной. Как решить проблему? Найти ответственного продавца. Если он поставляет на российский рынок запчасти для иномарок доставка обойдется с минимальными временными и материальными потерями. У такого поставщика наверняка оборудованы склады товара и есть филиалы в различных городах России. Значит, можно выбрать наиболее подходящие для себя условия покупки и доставки. Рекомендуется выбирать продавца, который:

  • дает гарантию на продукцию,
  • предлагает выгодные условия доставки;
  • профессиональную помощь при покупке.

Легче его найти водителям из Ростова-на-Дону или из другого достаточно крупного города. Здесь сосредоточено внушительное число крупных компаний, занимающихся продажей как лицензированных, оригинальных, так и контрактных запасных частей. Они смогут предложить максимально широкий выбор — шансов купить, например, качественный и идеально подходящий по техническим параметрам мотор больше. Да и стоимость его будет значительно доступнее, поскольку в условиях конкуренции цены на двигатели в Ростове-на-Дону будут ниже. А еще выгоднее — отдать предпочтение продавцу, который содержит установочный цех. Заказ комплекса услуг в одной компании всегда дешевле.

На что придется обращать внимание?

С точки зрения технических характеристик и возможностей восстановленная машина — далеко неновое ТС. Но для водителя машина, в которой заменили мотор или КПП, другие функциональные узлы, — новое ТС. В виду этого специалисты рекомендуют водителям после прохождения трудоемких и сложных ремонтно-восстановительных мероприятий «присмотреться» к авто.

  • Не делать первое время дальних заездов;
  • Заново «познакомиться» с авто: оценить управляемость, послушность, маневренность;
  • Не терять контактов с СТО;
  • Взять за правило регулярно проходит ТО.

Но главное помнить, что восстановительные работы имеют гарантию. Если что-то беспокоит, стоит обратиться к автомеханикам, которые ремонтировали машину. От того, насколько будет бдительным водитель в первые 2-3 месяца эксплуатации авто после восстановительных работ, зависит его безопасность. Будьте бдительными и внимательными на дороге.