» » » Новый Kia Rio: рестайлинговая модель с улучшенным интерьером

Новый Kia Rio: рестайлинговая модель с улучшенным интерьером

24 ноября 2015   Инфо » Авто, мото   
Новый Kia Rio: рестайлинговая модель с улучшенным интерьером

Отечественному автолюбителю 2015 год запомнится тем событием, что в свет вышла обновленная модель седана Kia Rio. Таким образом, компания получила хорошую возможность окончательно и бесповоротно укрепить свои позиции на российском рынке. В плане технических характеристик изменения не настолько глобальны. В большей мере они коснулись интерьера и декоративных элементов. Первое, что бросается в глаза – это обновленный бампер, радиаторная решетка и улучшенная оптическая система. Так, новый киа рио в Москве в топовых версиях оснащен мощными противотуманками, стильными линзованными прожекторами и светодиодными дневными лампами. В тоже время базовая комплектация, как и прежде, оборудована привычными рефлекторными фарами.

Заметить вышеперечисленные изменения можно, смотря автомобилю прямо в лицо. А вот в профиль выявить рестайлинговую модель позволяют боковые окна, обрамленные хромированным молдингом. Внутренний интерьер также претерпел изменения. Новый Rio смело позаимствовал рулевую систему у старшего брата Kia Сee’d. Но если у Сee’d кнопка подогрева руля и регулирования реактивного усилия вынесены на само колесо, то у Rio подогрев включается в левой части передней модели, а функция Flex Steer вообще не наблюдается. Облегчить управление же позволяет гидравлический усилитель рулевой системы. С одной стороны это достаточно удобно, с другой – повышает расход топлива до 10%. Подробно ознакомиться с моделями и комплектациями автомобилей Kia можно на сайте http://www.sim-kia.ru/.

Регулировка руля в рестайлинговой модели происходит как по наклону, что было и раньше, так и по вылету, что является новшеством. Оценить изменения по достоинству смогли не все автолюбители. Одни сочли их незначительными, другие заявили, что это главная особенность обновленной версии. Здесь значительную роль играет вес и телосложение владельца авто. Функционал системы мультимедиа и климатического контроля остался прежним, рестайлинг затронул лишь эстетическую сторону. Зато теперь Riо может похвастаться обогревом ветрового стекла и омывателя.

В техническом плане изменения практически отсутствуют. Автомобиль, как и прежде, доступен с объемом двигателя в 1,4 и в 1,6 л. Все также можно выбрать пятиступенчатую механическую коробку передач или автомат в 4 диапазона. Последний по старой привычке все так же норовит переключиться на повышенную передачу в целях экономии.