» » » Лобовое стекло для автомобиля

Лобовое стекло для автомобиля

11 января 2016   Инфо » Авто, мото   

Состояние, в котором находится стекло автомобиля, оказывает непосредственное влияние на безопасность езды, как водителя, так и пассажиров. Даже при незначительных повреждениях рекомендуется замена стекла (потертости, сколы, трещины), так как они сужают или ухудшают обзор водителю.

Лобовое стекло для автомобиля – это одна из основных деталей транспорта, которая отвечает за комфорт и безопасность. Вклейка или замена стекла является сложным и ответственным процессом. Он должен осуществляться только квалифицированными специалистами, чтобы не была нарушена технология установки.

Выделяют два вида автостекол:

  • Сталинит. Представляет собой однослойное «закаленное» стекло. Чаще всего его применяют на задних и боковых стеклах. У него низкая травматическая опасность, так как при столкновении или ударе оно разобьётся на небольшие осколки с тупыми краями
  • Триплекс. Состоит из нескольких слоев стекла, между которыми находится специальная пленка. Иногда триплекс называют «ламинированным» стеклом. При ударе стекла не разлетаются на мелкие кусочки, они остаются на пленке. Поэтому травмы водителя и пассажиров от порезов исключаются. Чаще всего триплекс используют для лобовых стекол.

Качественное лобовое стекло для автомобиля не должно иметь сколов или потертостей. Оно должно быть прозрачным с ровными и гладкими краями. Также оригинальное стекло имеет черную маркировку в одном из углов. На маркировке отражается дата изготовления, информация об изготовителе т.д.

Не приобретайте универсальные или нестандартные лобовые стекла. Покупайте только те модели, которые разрешены автопроизводителем! Любые нововведения могут отрицательно сказаться на езде водителя. Нестандартное стекло через некоторое время может расшататься и будет иметь прощелины, что будет доставлять существенный дискомфорт владельцу автомобиля.

При покупке стекла обращайте внимание на кант. Поддельное изделие чаще всего имеет смещенную или слегка размазанную окантовку. Производитель должен предоставить Вам гарантии, проявляющиеся в предоставлении сертификатов качества.

Следует помнить, что оригинальные лобовые стекла в большинстве случаев выпускаются с голографической этикеткой, расположенной в нижнем углу изделия. Сама наклейка имеет порядковый номер и ей присваивается стандарт качества.

При должном внимании к деталям при выборе стекла, шанс купить качественный продукт повышается.