» » » В путешествие без проблем: особенности аренды авто в Швеции

В путешествие без проблем: особенности аренды авто в Швеции

31 января 2016   Инфо » Авто, мото   

Сказочная скандинавская страна Швеция манит к себе со всех уголков Земли. На ее живописные пейзажи в виде растянувшихся таежных лесов и не менее впечатляющих горных склонов невозможно наглядеться. Любители лыж обязательно оценят лучшие в мире горнолыжные курорты, а дети смогут отправиться в многочисленные парки с аттракционами. Часть Швеции лежит за полярным кругом, поэтому летом появится возможность стать свидетелем неповторимых белых ночей, а зимой погрузится в таинственность полярной ночи.

Не достаточно просто прогуляться по крупнейшим городам государства и прочувствовать уникальность северного уголка Европы. Чтобы все рассмотреть и не зависеть от плана экскурсий, лучше объехать интересные места самостоятельно на машине. В этом случае потребуется аренда автомобилей в Швеции. Как рациональней подойти к решению этого вопроса, чтобы получить желаемое без лишних трат денег и нервов?

Заблаговременное резервирование автомобиля

Конечно, решить вопрос можно на месте, приехав в отель и выяснив, предоставляет ли он такие услуги или к кому рекомендовано обратиться. Это самый простой вариант, но далеко не экономичный. Вполне вероятно, что предложат более низкий класс машины за неоправданно высокую стоимость.

Еще один способ – обратиться в специализированные прокатные компании, чьи контакты можно найти в аэропорту на многочисленных плакатах или рекламных проспектах, или заняться «серфингом» в Интернете. Если проанализировать все предложения по цене-качеству, прочитать отзывы, то вполне вероятно найти достаточно экономичный вариант. Но это потребует времени, которое могли бы тратить на само путешествие. К тому же, если вы плохо говорите на шведском или английском языке, не сможете понять все требования и нюансы.

Аренда автомобилей в Швеции может превратиться из головной боли в приятное времяпрепровождение, если до поездки обратиться в компанию Bookingcar.su, где всегда в онлайн-режиме, по телефону или личной встрече в офисе осуществляется подбор наиболее устраивающих вас вариантов по таким параметрам, как:

  • Стоимость аренды;
  • Срок пользования;
  • Тип автомобиля;
  • Комплектация;
  • Место получения;
  • Входящие в цену услуги, включающие неограниченный пробег, страхование ОСАГО, на случай ДТП, угона, а также налоги;
  • Дополнительные возможности: детское кресло, навигатор, использование второго водителя и другое.

Стоит отметить, что консультирование в круглосуточном режиме происходит в течение всего срока проката на случай, если в чужой стране возникнут какие-то вопросы или проблемы.

Знание правил дорожного движения

Даже если вы водитель со стажем, аренда авто в Европе требует понимания специфики езды в конкретных странах, поскольку правила могут отличаться от российских.

  • В Швеции правостороннее движение, обгон возможен только с левой стороны;
  • Содержание алкоголя в крови не должно превышать 0,2 промилле, это самые жесткие требования в Европе;
  • Дети ростом до 135 мм должны ездить в автокресле, за несоблюдение положен штраф;
  • Пассажиры на заднем сидении также обязаны пристегиваться, как на передних;
  • Скоростной режим в населенном пункте – до 60 км/час, на трассах возможно разогнаться до 120 км/час. Превышение даже на 1 км карается наложением штрафа;
  • В большинстве своем парковки в рабочее время платные, наиболее безопасные – подземные паркинги. Для пользования услугами требуется парковочный талон;
  • Проезд по дорогам беспалый за исключением двух мостов: Svinesund и Öresund.

Все штрафа в обязательном порядке должны быть оплачены в трехнедельный срок. Также особенностью страны является то, что дикие животные часто выбегают на дорогу. Будьте внимательны и следите за соответствующими знаками.

Подготовка документов

Это не самая приятная, но необходимая процедура. Для въезда в страну потребуется виза, которую понадобится получить заблаговременно перед поездкой. Также, если вы планируете выступать в роли водителя, у вас обязательно должны быть права международного образца.

Лицам с 18 до 24 лет может быть ограничен выбор машин или завышена их цена, поэтому, если вы входите в их число, уточняйте все вопросы заранее.

Аренда авто в Европе – это очень удобно, ведь достаточно иметь шенгенскую визу и можно путешествовать по всему Евросоюзу без ограничения. К примеру, из Швеции съездить посмотреть на соседнее государство – Норвегию со своим неповторимым северным колоритом.