» » » Гордость Франции – Мишлен шины

Гордость Франции – Мишлен шины

03 февраля 2016   Инфо » Авто, мото   

Мишлен шины

Известный всему мировому сообществу логотип компании Бибендум является своего рода знаком отменного качества продукции Мишлен шины. Американцы, являясь ярыми сторонниками своего производства, отдают должное французскому концерну, называя его Силиконовой долиной шинной индустрии. Тому есть фактическое подтверждение: 550 млн. евро – годовой доход; 240 патентов на технологии производства; модели шин для любого транспорта, начиная от детских велосипедов и заканчивая космическими челноками.

Сами французы сравнивают производство современных шин с созданием ракетных двигателей. В этой области трудятся уникальные специалисты различных областей, начиная от химиков, до мастеров автоматизации любой деятельности.

Шины Мишлен включают в себя около 200 компонентов из стали, резины и синтетики. Идеальное сочетание и подгонка каждого элемента – глобальная задача производства, с которой (судя по конечному продукту) Мишлен отлично справляется.

Выбираем шины Michelin – что требуется знать?

Не вдаваясь в технические характеристики и различия типоразмеров, следует отметить, что продукция с Бибендумом это:

  • производственные площадки в Северной Америке, Франции, Китае, России;
  • достойные показатели долговечности и комфорта;
  • цена на шины Michelin полностью соответствуют заявленному качеству;
  • самый скоростной серийный автомобиль Bugatti Veyron агрегатируется резиной Мишлен;
  • наиболее слабое место большинства моделей мягкий и тонкий, т.е. не очень надежный, борт (это не субъективное мнение потребителей, но результаты огромного количества профессиональных тестов);
  • показатели жесткости резины во многом зависят от индекса скорости колеса;
  • одна из наилучших спортивных покрышек в мире – серия Pilot от Michelin (причем даже слабый борт в этой серии выглядит великолепно).

Шины Мишлен в России

Завоевывая рынки сбыта, компания не могла обойти стороной наше отечество. История коммерческого сотрудничества Мишлен с российскими командами разнопланова. Достаточно сказать, что Мишлен резина стояла на известных россиянам авто Лорен-Дитрих (ну кто же не помнит «Золотого теленка»), победивших на автогонках Москва-Санкт-Петербург в 1907 году. К сожалению, коммерческая деятельность компании прервалась после прихода к власти большевиков в 1917.

Тесные контакты были возобновлены в 97 году прошлого столетия, путем создания в России коммерческого агентства Мишлен. Апофеозом совместной деятельности явилось открытие в 2004 году завода по производству авторезины Michelin в местечке Давыдово, что в 90 км от Москвы. Мощности производственной площадки таковы, что уже через год была выпущена миллионная покрышка. 

Кроме того, Michelin занимается открытием шинных центров TYREPLUS, коих уже насчитывается более 100 по всей стране. В них можно купить шины Мишлен любой модели и типоразмера, не опасаясь приобрести нелицензионную продукцию, вы также можете приобрести шины у официального поставщика http://disk4car.ru/.

Еще заслуживающий внимания факт: команда «Камаз-мастер», неоднократный победитель гонок Париж-Дакар, использует на своих машинах шины Michelin.