» » » Замена катализатора Акура РДХ

Замена катализатора Акура РДХ

05 апреля 2016   Инфо » Авто, мото   

Хотите найти быстрой и недорогой способ решения проблемы катализаторов Акура РДХ? Сравните цены и варианты ремонта на сайте http://замена-катализатора.рф/acura-rdx с конкурентами. Ниже изложен материал, который желательно знать любому владельцу этого кроссовера.

Замена катализатора Акура РДХ

Существует два типа поломок катализатора.

  • Разрушение и окисление каталитического слоя, который содержит драгоценные металлы. В состав слоя входят платина (Pt) и палладий (Pd). За счет них происходит дожиг CO/CH до нужных параметров ЕВРО.
  • Закупоривание керамических сот носителя, что встречается гораздо чаще и представляет наибольшую угрозу для машины.

Сигналом поломки первого типа станет контрольная лампа "CheckEngine". Компьютерная диагностика выявит ошибки диапазона P0420 - P0430, которые расшифровываются как "низкая эффективность работы каталитического нейтрализатора газов". Второй тип поломки определяется по резкому снижению мощности двигателя - машина начинает плохо разгоняться и вяло реагирует на педаль "газа". Также могут появиться посторонние звуки из корпусов катализаторов.

Необходимо четко понимать, что медлить с заменой катализаторов нельзя. Высокодисперсная пыль, выделяемая старым каталитическим нейтрализатором, является хорошим абразивным порошком. Поршневая группа двигателя начнет затираться.

На большинстве моделей Акура РДХ стоит два катализатора. Первый - сразу после выпускного коллектора, а второй - под днищем машины. Вместо покупки дорогих оригинальных нейтрализаторов можно сделать замену картриджей в корпусах, а лучше удалить катализаторы и заварить на их место пламегасители. Проблема второго кислородного датчика обычно решается за счет обманки либо прошивки ЭБУ автомобиля.

Существует ошибочное мнение о трудностях прохождения технического осмотра машины с пламегасителями. Давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. Технических осмотров, как 10 лет тому назад уже нет и не будет. Выхлоп по цвету будет такой же прозрачный, если с двигателем нет проблем. Шум мотора не будет отличаться.

Единственным минусом будет потеря машиной европейского стандарта на CO/CH. Бояться этого не стоит, но при поездках за рубеж могут возникнуть проблемы. В последнем случае можно посоветовать использовать универсальные керамические картриджи ЕВРО-4/ЕВРО-5. Они не сильно уступают по ресурсу оригинальным, но значительно дешевле их.