» » » Спецверсии БМВ российской сборки: к обкатке приглашаются чиновники всех мастей

Спецверсии БМВ российской сборки: к обкатке приглашаются чиновники всех мастей

09 апреля 2016   Инфо » Авто, мото   

Не успел остыть росчерк пера председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева после подписания постановления от 18 марта, ограничивающего использование госслужащими автомобилей мощностью свыше 200 л. с., как представители компании BMW в значительной степени смягчили эту санкцию. Речь идет о выпуске спецверсий седана 720d и 720i, сборкой которых займутся на производственной базе в Калининграде по технологии SKD.

Грубо говоря, пересадить чиновников на отечественные машины класса «Лада» уже не получится, поскольку «семерки» предыдущего поколения планируется комплектовать четырехцилиндровыми силовыми агрегатами мощностью 184 «лошадок». Причем неважно, бензиновыми или дизельными турбированными. Кроме того, модификации «For Russia» явно не будут попадать в список предметов, облагаемых налогом на роскошь – их стоимость не превысит 3 млн. рублей. В качестве примера можно привести Toyota Land Cruiser 200, базовая комплектация которой была оценена производителем в 3 млн. минус один рубль. Правда, купить такого «японца» проблематично, дилеры обычно продают более богатые версии.

Разумеется, новая система нормирования, стартом которой стал документ, подписанный премьером Дмитрием Медведевым еще в ноябре 2015 года – именно тогда он ограничил стоимость авто для чиновников планкой до 2,5 млн. рублей, а смартфонов – до 15 тыс. рублей – вынуждает отказаться от множества привычных опций «семерки». Во-первых, ни одна из версий седана не будет оснащаться полноприводной трансмиссией. Во-вторых – никакой навигационной и мощной аудиосистемы, передних сидений с электроприводом (это условное ограничение, так как главный пассажир все равно будет располагаться сзади) и светодиодной головной оптики. Также БМВ «для чиновника» можно будет узнать по уменьшенным 17-дюймовым колесам. Зато по-прежнему госслужащие федерального уровня смогут кататься с ветерком: обе модификации машины до 100 км/ч разгоняются за 8,5 секунд.

Говорить о госзакупках «урезанных» версий «семерки» пока преждевременно. Однако представители компании заявляют, что предполагают поставлять в госструктуры около 500 авто в год. Однако запчасти на БМВ наверняка придется закупать децентрализованно. С учетом того, что закон разрешает самостоятельно устанавливать потребительские свойства автобусов, компьютеров и ноутбуков, используемых в государственных целях, то верится с трудом, что тысячи слуг народа всех мастей почувствуют существенный дискомфорт на своих рабочих местах.