» » » Продажа авто в кризис – чем торговать автодилеру?

Продажа авто в кризис – чем торговать автодилеру?

25 апреля 2016   Инфо » Авто, мото   

Прошедший год стал одним из наиболее драматичных для российского авторынка за последние несколько лет. Рынок сжимался, как шагреневая кожа. Его десятками покидали популярные модели, продажи авто сокращались из месяца в месяц, многие дилеры если не обанкротились, то оказались на меже краха.

Продажа авто в кризис – чем торговать автодилеру?

2016-й, к сожалению, также не обещает радужных перспектив. Отрицательная динамика в продаже авто сохранится практически во всех сегментах. Во всяком случае, именно так думают ведущие автоэксперты.

Не удивительно, что сложившаяся ситуация вынуждает продавцов изыскивать возможности для выживания. Так, некоторые из них, даже те, что ранее занимались продажей легковушек средней стоимости и выше, обратили свой взор на отечественный УАЗ. И похоже, что эта марка на сегодняшний день является одной из самых перспективных.

У производителя подтверждают, что продажи авто под их брендом держатся на относительно стабильном уровне. С учетом легких коммерческих транспортных средств было продано почти 49 тысяч автомобилей. Относительно 2014-го объем реализации упал всего на 2%. Это позволило марке закрепиться на 11-м месте во всероссийском рейтинге.

Понятно, что автосалоны нынче вынуждены предлагать то, что с наибольшей вероятностью будет востребовано. Ну а производители ищут пути удешевления продукта. Ставки делаются на бюджетные комплектации, а также на хорошо зарекомендовавшие себя модели. Если говорить про УАЗ, то на заводе решили продолжить выпуск Hunter, хотя ранее предполагалось, что она уйдет с рынка.

Однако, следует заметить, что сегодня назвать «уазик» дешевым автомобилем решится далеко не каждый. Модельный ряд состоит из трех наименований – Patriot, Pickup и Hunter. Всего существует 13 различных комплектаций. Цена на некоторые из них подбирается к миллиону рублей. Если повезет найти продажу авто по акции или льготному автокредиту, то получится сэкономить 100-200 тыс. руб. Но в этой же ценовой категории представлены китайские внедорожники. Так что у покупателя есть, пусть и не самый лучший, но выбор.

Если оглядываться на текущие экономические реалии, то необходимо предположить, что даже на автомашины российского производства не избежать дальнейшего роста цен. Новые прайсы уже складываются с учетом того, что продажу авто придется вести по более высоким расценкам. Речь идет об удорожании на 2-3 процента или на 40-50 тысяч в рублевом эквиваленте. При этом базовые версии есть далеко не во всех автоцентрах, а машины 2016г. выпуска и вовсе еще не поступали. Заявленные новые опции и цвета не сулят покупателю гуманный ценник, что очевидно.