» » » Приобретение полиса ОСАГО по доверенности

Приобретение полиса ОСАГО по доверенности

01 июня 2016   Инфо » Авто, мото   

Согласно действующему законодательству, автовладельцу, управляющему чужим транспортным средством, уже не нужна доверенность на авто. Но для того, чтобы оформить полис ОСАГО по доверенности, этот документ будет необходим.

Полис ОСАГО может быть оформлен работником страховой компании лишь в случае предъявления генеральной доверенности или доверенности на право страхования. Эти документы должны быть заверены нотариально и не могут быть просрочены. Если срок доверенности страхователя подходит к концу, ему могут отказать в продаже «автогражданки». Поэтому человек, решивший купить полис ОСАГО, должен удостовериться в том, что его доверенность не вызовет вопросов у консультанта страховой компании.

Но если страхователь желает оформить ОСАГО на полгода, то ему это разрешат сделать даже при наличии доверенности с истекающим сроком. Такая возможность важна для водителей, которым требуется полис для управления автомобилем в длительных командировках. Есть и иные ситуации, при которых необходима покупка «автогражданки» на полгода и на меньший срок.

Помимо доверенности на право страхования по ОСАГО, страхователю нужно предъявить следующий пакет документов:

* Общегражданский паспорт или иное удостоверение личности;

* Техпаспорт на автомобиль;

* Свое водительское удостоверение, а также копии прав лиц, которые будут вписаны в полис;

* Старый полис ОСАГО (при его наличии).

Нужно помнить, что купить полис ОСАГО через Интернет в этом случае невозможно. Страхователю придется прибегнуть к помощи квалифицированного консультанта, который оформит страховку с учетом всех возможных скидок.

Следует учитывать, что отсутствие полиса ОСАГО может привести к самым печальным последствиям, и штрафы работников ГИБДД – это не самая большая проблема, с которой может столкнуться автолюбитель. Если он станет причиной ДТП или совершит наезд на пешехода, здание, конструкцию, столб, повредит муниципальное или частное имущество, ему придется самостоятельно компенсировать причиненный вред. Суммы в этом случае могут оказаться огромными, и это поставит крест на всех стремлениях и планах водителя. Причинение вреда жизни и здоровью потерпевших, повреждение дорогостоящих иномарок – все это может отрицательно сказаться на судьбе водителя, поэтому управление транспортным средством без действующей страховки ОСАГО просто недопустимо.

Проверка кбм осаго http://kraftspb.ru/kbm/