» » » 3 группы детских автокресел, о которых нужно знать каждому родителю

3 группы детских автокресел, о которых нужно знать каждому родителю

11 июля 2016   Инфо » Авто, мото   

Появление маленького ребенка в семье сулит множество изменений. В частности, это касается вопроса безопасности в транспортном средстве. Для передвижения в личном транспорте каждый родитель должен позаботиться об автомобильном кресле для своего ребенка. Законодательным актом предусмотрено, что дети до 12 лет должны ездить с родителями на личном транспорте только в специализированном автомобильном кресле, которое повышает уровень безопасности до максимальной отметки.

Чтобы выбрать подходящие автомобильное кресло, родителям достаточно знать вес и возраст ребенка. В мире принята общая классификация детских кресел, предусматривающая условное деление кресел на три категории:

  • I категория (новорожденные) – дети до 15 месяцев и до 13-15 килограмм;
  • II категория (учащиеся садика) – дети от 1 года до 6 лет и весом 15-20 килограмм;
  • III категория (школьники) – дети от 6 до 12 лет и весом от 20 до 36 килограмм.

Категория, к которой относится детское автокресло, отмечается на изделии, благодаря чему вы родители быстро находятся подходящий агрегат для своего автомобиля. Проведем небольшой обзор кресел всех трех категорий.

Первая категория предназначена для новорожденных детей (до одного года). Специфика кресла состоит в возможности приводить его в горизонтальное положение. Специальная конструкция кресла позволяет крепко закрепить малыша, не сковывая его движений. По внешнему виду автокресло для грудничков напоминает корзинку.

Вторая категория кресел предназначена детям постарше, которые могут самостоятельно сидеть, ходить, разговаривать. Так как кресло предназначено детям от 1 года до 6 лет, в нем предусмотрена возможность изменения положения и угол наклона, чтобы малыш мог с удобством путешествовать. Удобные ремни не сковывают движения ребенка 

Третья категория автокресел предназначена для школьников до 12 лет. Представляет собой обычное кресло со спинкой или без, часто встречаются бескаркасные модели. Купить автокресло для ребенка до 36 кг не представляет никакого труда, поскольку многие производители предлагают потребителям широкий ассортимент изделий на любой вкус. Стоит отметить, что современные модели могут относиться сразу к двум категориям, обладая дополнительными функциями и возможностью трансформации. Детское автокресло – это безопасные и спокойные поездки всей семьей!

 Не экономьте на безопасности своих детей!