» » » Постановление правительства об электромобилях

Постановление правительства об электромобилях

13 июля 2016   Инфо » Авто, мото   

Как стало известно, правительство страны разработало программу, которая направлена на то, чтобы как можно шире развить данный вид автомобильного транспорта на территории России. В данной программе описывается две стороны поддержки этого автомобильного сегмента. Первая сторона направлена то чтобы, стимулировать их производство и продажи, а вторая сторона заключается в развитии всей необходимой инфраструктуры, в частности это зарядные станции.

Первый блок в себя включает ряд следующих предложений, а именно разрешить бесплатную парковку и без каких-либо препятствий пользоваться специальными линиями, которые изначально предназначаются для общественного транспорта. В формате реализации всех этих идей, электромобили запланировано приравнять к статусу такси и разработать для этого вида транспорта автономный дорожный знак. Напомним, что об этом говорилось уже в Минтрансе РФ.

Учитывая такие положительные новости, многие автовладельцы предпочитают решать свои личные вопросы, например, где выгодно и качественно заправить кондиционер. Так, в решении этого вопроса вам сможет помочь специальный сайт http://autoholod.com в Интернете, заходите на сайт и сами сможете в этом убедится.

Ещё одна инициатива заключается в том, что бы владельцев таких автомобилей можно было освободить от транспортного налога и сделать бесплатный допуск на магистрали платного назначения. При этом электромобили на законодательном уровне могут приравнять к статусу специального транспорта. Следует отметить, и о том, что данная программа включает в себя и значительное понижение транспортного сбора для автомобилей гибридных моделей. Вторая часть программы содержит в себе развитие сети специализированных зарядных станций.
Так, должен быть разработан более упрощённый порядок для предоставления земельных участков, где будут строиться подобные станции, и сделать для регионов рекомендации о том, как правильно согласовывать такие объекты. Согласно прогнозам, к 2020 году большая часть общественного автотранспорта страны, должно быть чисто экологическим транспортом.