» » » Технология полировки кузова авто

Технология полировки кузова авто

27 июля 2016   Инфо » Авто, мото   

Лакокрасочное покрытие автомобиля достаточно уязвимо. Из-за разных механических повреждений на нем быстро появляются царапины и микротрещины, а потом развивается коррозия. Чтобы предупредить такие нежелательные процессы или восстановить поверхность кузова, машину полируют. Грамотно выполненная полировка авто – залог отличного внешнего вида вашей машины.

Подготовительные работы

К полировке автомобиль необходимо подготовить:

  • моем машину – тщательно удаляем следы грязи и других рабочих материалов;
  • изолируем детали из резины и пластика специальным скотчем;

Для получения желаемого результата важно правильно выбрать место, где будет проходить полировка машины. В хорошо проветриваемом помещении свет (не меньше пяти источников) должен равномерно освещать автомобиль со всех сторон.

Не последнюю роль играет выбор полироли. Он зависит от двух факторов: вида предстоящей полировки (восстановительная, защитная, легкая) и состояния машины.

Первичная обработка кузова

Цель первого этапа – удалить грубые царапины. Для этого применяем среднеабразивный состав полироли и грубые круги. Не сильно прижимая полировальную машину к поверхности (режим – 2000 об/мин), аккуратно обрабатываем участок за участком и движемся по горизонтали. Так снимается в среднем 5 мкм лакокрасочного покрытия (о его толщине нужно поинтересоваться заранее, чтобы не удалить за один раз предельный слой).

Обработка кузова второй раз

Повторная полировка защищает кузов от отрицательных внешних воздействий и выполняется безабразивными полиролями на восковой основе. Круг выбираем более мягкий. Но скорость его вращения увеличиваем до 3500 об/мин. Здесь важно не затронуть элементы фурнитуры, с которых будет сложно снять краску.

Между полировками машину моют, прежде дав полностью впитаться полироли.

ВАЖНО! Новый автомобиль, корпус которого слегка потерял свою выразительность, обрабатывают безабразивными полиролями. Для покрытия с большим количеством микротрещин лучше использовать цветообогащающие средства вместе с защитными полиролями.

Больше подробностей о том, как грамотно выполнить полировку авто, вы узнаетет здесь. В Автостудии детейлинга выполняют любые варианты полировки автомобиля (легкая, абразивная, защитная), и в каждом из случаев мастера подбирают полироль, которая соответствует типу покрытия конкретной машины.