» » » Легко ли сохранить шипы на резине к концу сезона?

Легко ли сохранить шипы на резине к концу сезона?

27 июля 2016   Инфо » Авто, мото   
Легко ли сохранить шипы на резине к концу сезона?

Среди водителей есть мнение, что чем дороже стоят зимние покрышки, тем больше вероятность сохранения их отличных эксплуатационных параметров до следующего сезона. Подобные рассуждения ведутся прежде всего по поводу шин с шипами. Но практика доказывает, что все не совсем так. Ни цена, ни громкое имя производителя не играют особой роли. Секрет долговечности шипованной резины кроется в ее правильной эксплуатации водителем.

Что нужно учитывать, «обуваясь» в шипованную резину

Все без исключения производители предупреждают, что первые 300 км шины с шипами нуждаются в щадящем режиме эксплуатации. Большая часть водителей пропускают эти рекомендации мимо ушей. Результат такого халатного отношения всегда один: к концу сезона покрышки оказываются практически без шипов, а производители получают массу негативных отзывов в интернете. Продолжаться так может до бесконечности.

Те, кто учитывают рекомендации изготовителя, и осуществляют обкатку резины в щадящем режиме, негативных отзывов не пишут. Требования, которые необходимо выполнять автомобилисту в этот период, предельно просты:

  • отсутствие резких стартов и торможений;
  • скорость движения не более 90 км/ч.

В течение 300 км при соблюдении указанных условий, поверхность резины становится матовой, что значительно улучшает ее сцепление с дорожным покрытием. Шипы при таких параметрах движения принимают оптимальное положение в своих гнездах, из которых постепенно удалится избыточная смазка.

Как сохранить шипы на резине до конца сезона

Даже осуществив период обкатки, шипы на покрышках все равно будут теряться, но значительно медленнее. Интенсивность их утраты будет во многом зависеть от характера вождения автомобиля. Если ездить спокойно, на среднем скоростном режиме, то потери к концу сезона будут минимальными. Чем дольше удастся водителю придерживаться такого формата вождения, тем лучше.

Губительными для шипов считаются резкие старты с пробуксовкой, срывы в заносы. Специалисты также не рекомендуют в момент стоянки резко крутить рулем в разные стороны, это также способствует более интенсивной потери шипов. Особенно это актуально для машины, когда она находится на голом асфальте. Избыточное или низкое давление в шинах – вот еще один фактор, способствующий быстрой потери шипов.

Покрышки очень чувствительны к данному показателю. С понижением температуры на улице уменьшается давление в шинах. Поэтому в зимний период этот показатель необходимо увеличить минимум на 0,2 бар. Давление в покрышках в холодные сезоны рекомендуется измерять каждую неделю. Понижение температуры воздуха на каждые 10 градусов должно сопровождаться повышением давления в шинах на 0,1 бар.

Стандартное количество шипов на одной покрышке у разных производителей варьирует от 90 до 120 штук. Общее их число никоим образом не влияет на эксплуатационные параметры изделий. Главное – в заводских условиях шипы должны быть установлены таким образом, чтобы образовывали не одну, а сразу несколько самостоятельных дорожек. В процессе движения транспортного средства теряются они неравно мерно, что негативно сказывается на балансировке колес. Поэтому данный параметр желательно проверять через каждые 5000 км пробега.

На эксплуатационные параметры шипованной резины большое значение оказывает ее возраст. Далеко не все водители обладают обширными знаниями, чтобы выбрать высококлассные покрышки. Но проверить их возраст может каждый. На боковой части резины всегда указывается точная дата ее изготовления. Не следует приобретать покрышки старше полутора лет.