» » » Необычные разновидности покраски авто

Необычные разновидности покраски авто

18 августа 2016   Инфо » Авто, мото   

Автомобилисты спешат удивить друг друга не только нестандартной комплектацией своего "железного коня", но и не типичной для него покраской. В ход идет многое - особо респектабельные автолюбители даже золотом свои машины покрывают. Но больше известны другие варианты покраски.

Одним из самых распространенных и многими востребованным вариантом считается матовая окраска. Она начала использоваться в противовес традиционным, глянцевым покрытиям и имеет много плюсов: ее можно нанести даже самостоятельно, она легко наносится даже на старый слой краски, технологически несложна и делает машину визуально чище и аккуратнее.

Другой, уже более экзотический вариант - это покраска "хамелеон". Машина с таким цветом кузова как будто переливается при естественном или искусственном освещении, один тон переходит в другой и смотрится это очень необычно. На этом, пожалуй, плюсы такой окраски и оканчиваются - далее следуют только минусы: самостоятельно такого эффекта не добиться, для нанесения базового слоя краски нужен краскопульт и толщинометр, который можно купить тут по адресу http://xn--90anfscfbdt.com.ua или в специализированной точке торговли. А еще верхний слой такой краски, тот самый "хамелеон", является очень хрупким, так что быстро дает сколы.

Хромирование - примета особо богатых марок автомобилей. Впрочем, шутки ради, хромировать свои авто решаются иногда и владельцы автомобилей из разряда "ретро". Добиться хромового блеска можно разными способами - специальная пленка, гальваника или покраска под хром. У каждого метода есть свои приверженцы, свои плюсы и свои минусы.

Но самым экзотичным вариантом, который сейчас можно встретить на наших дорогах, является нанесение аэрографии. Иногда даже с эффектом объемного изображения. Формально это в прямом смысле рисунок на машине, выполняемый в разных техниках и сверху для надежности покрываемый дополнительным слоем лака.

Чаще всего на такие эксперименты с покраской идут представители разных организаций, которые хотят сделать свои корпоративные авто узнаваемыми на дороге - формально это часть саморекламы и особый китч.