» » » Volvo XC90 2016-2017 года: скандинавский премиум прорыв

Volvo XC90 2016-2017 года: скандинавский премиум прорыв

30 августа 2016   Инфо » Авто, мото   

Кроссовер Volvo XC90 2016-2017 года стал долгожданным обновлением серии городских внедорожников от шведского автоконцерна. По словам разработчиков, новое поколение представляет собой автомобиль, спроектированный «с нуля».

Дизайн, технические характеристики и интеллектуальная начинка нового Вольво делают автомобиль одним из топовых европейских «паркетников» на сегодня. Более подробно о скандинавской новинке далее в нашей статье.

Дизайн интерьера и экстерьера

Внешний облик Volvo XC90 2016 года, несмотря на полное обновление авто, продолжает довольно консервативную политику компании в данной области.

Разработчики сохранили силуэты автомобиля, возможно, с некоторым ущербом для аэродинамических показателей. Тем не менее, первое что привлекает внимание – обновлённая оптика внедорожника, получившая название «Молот Тора» («Thor’s Hammer»). Технология матричной лазерной головной оптики со светодиодными элементами обеспечивает не только очень стильный внешний вид машины, но и отличное освещение дороги в самых сложных погодных условиях.

Кузов автомобиля существенно вырос в своих размерах в сравнении с предшественником. Габариты кузова Вольво ХС90:

  • Длина – 4,950 м;
  • Ширина – 2,008 м;
  • Высота – 2,984 м;
  • Клиренс:
    • Стандартная подвеска – 23,7 см;
    • Пневматическая – от 18,7 до 26,7 см.

Увеличившиеся габариты кузова нового кроссовера позволили сделать салон авто очень просторным. В нем легко поместился ещё один ряд кресел, увеличив общее количество мест до 7. Задние сидения могут складываться в ровный пол. А за дополнительную плату передние сидения могут быть оснащены функцией массажа и вентиляции.

Для отделки салона автомобиля опционально используются: мягкая кожа Nappa, мягкий пластик, алюминиевые и деревянные вставки и даже хрусталь на ручке КПП.

Необходимо отметить отличную шумо- и звукоизоляция салона.  А меломанов порадует премиальная акустическая система Bowers & Wilkins, включающая 19 динамиков и сабвуфер. Управление динамическими, интеллектуальными и информационно-развлекательными системами сосредоточено в сенсорном экране в центральной части передней панели. Панель приборов также представлена цифровым дисплеем.

Интеллектуальная начинка и безопасность

Автомобили Volvo по праву считаются одними из самых безопасных и новое поколение XC90 не является исключением. Новое поколение этого кроссовера не только завоевало 5 звёзд на краш-тестах Euro NCAP, но и превзошло критерии, предъявляемые во время испытаний, при испытании систем автономного торможения.

Для максимального удобства и простоты управления водителю доступны:

  • Обзор камерами на 360 градусов, включая режим «вид сверху»;
  • Система предотвращения схода с дороги;
  • Система интеллектуального торможения;
  • Датчики, распознающие автомобили, пешеходов и другие препятствия;
  • Интеллектуальная подвеска, устраняющая крен кузова при поворотах на больших скоростях;
  • Автоматическое распределение мощности между осями;
  • Система автоматической парковки в любом положении.

И это далеко не полный список.

Отдельного внимания заслуживает технология управления интеллектуальной начинкой автомобиля через сенсорный дисплей «Sensus», вмонтированная в центральную консоль. Данная система многими экспертами и обычными пользователями была признана чрезвычайно удобной. Этому способствует качественная матрица экрана, которая даже при прямом попадании солнечного света сохраняет чёткость изображения, а также интуитивно понятное строение меню и интерфейса настроек.

Помимо этого, интеллектуальную начинку нового Volvo XC90 можно связать со смартфоном, что позволяет дистанционно заводить и глушить двигатель, включать и настраивать работу климатических систем, запускать подогрев двигателя, закрывать и открывать двери, окна и багажник, вызывать техническую помощь в экстренных случаях и многое другое.

Технические характеристики

Существенный прорыв разработчики осуществили и в области двигателей Volvo XC90. Достижение заключается в том, что два новых силовых агрегата обладают объёмом всего в 2,0 литра, что компенсируется тройным турбонаддувом.

Это позволило добиться отличных показателей в экономичности и экологичности моторов без какого-либо ущерба для динамических показателей:

  • 4-цилиндровый бензиновый двигатель Volvo XC90 (Т6) мощностью 320 лошадиных сил. Расход топлива 8,5 литров на 100 км пути.
  • 4-цилиндровый дизельный силовой агрегат D5 мощностью 235 л.с., расход – 5,5 литров.

Также доступны двигатели предыдущего поколения:

  • Бензиновый двигатель Т5 мощностью 249 л.с. и расходом 7,7 литров.
  • Дизельный мотор D4 на 190 л.с. и с расходом 5,6 л.

Для управления всеми силовыми установками используется 8-ступенчатая АКПП от Aisin. Переднеприводная версия доступна только с двигателем D4, остальные моторы предназначены только для полноприводной модификации.

Как уже говорилось, опционально доступна пневматическая подвеска, которая в режиме Comfort обеспечивает отличную мягкость, Offroad – максимальный клиренс в 267 мм (лимит скорости 30 км/ч) и другие адаптивные интеллектуальные решения.

Выбранный режим также влияет на поведение двигателя Volvo XC90. При этом смена настроек происходит плавно, непосредственно во время движения автомобиля.

Отзывы владельцев

Отзывы владельцев Volvo XC90 довольно неоднозначные. Первое впечатление от автомобиля хорошее: автомобиль динамичен, легок в управлении - податлив, устойчив, отлично сбалансирован. Но потом возникают различные проблемы.

Одной из часто встречающихся неисправностей является стук в подвеске после нескольких месяцев эксплуатации. При этом технически всё исправно, а после замены пневматического элемента по гарантии через некоторое время стук появляется вновь.

Также в частных отзывах встречаются такие неисправности, как падение уровня масла, плохая работа замков задних дверей на морозе, появление сигнала «check engine» и т.д. Тем не менее в фирменных сервисных центрах неисправности устраняются.

Помимо этого, среди отзывов владельцев Volvo XC90 2016-2017 года отмечается не совсем идеальная звукоизоляция, возможные сбои в работе климатической системы и камеры заднего вида. Не обошлось и без традиционной разницы между заявленным и фактическим расходом топлива.

В заключение можно сказать, что шведские специалисты сделали существенный шаг в развитии серии кроссоверов Volvo XC90. Однако практическая эксплуатация показала ряд недоработок, которые в будущем специалисты автоконцерна обещают устранить.