» » » Запчасти для автоспорта

Запчасти для автоспорта

28 января 2017   Инфо » Авто, мото   
Когда в мужской беседе заходит речь об автоспорте, о чем думают большинство мужчин? О кольцевых или раллийных гонках. Это стереотип. Из-за него люди забывают о том, что есть любители, улучшающие свои машины с помощью спортивных автозапчастей. Это они продвигают такие виды уличных гонок как: Street Racing, Drag Racing, Drift, Streetchallenge и др.

Естественно, можно гонять и на стоковых автомобилях, но эти гонки будут скучными. Нужно сделать свой автомобиль мощнее, устойчивее, прочнее.
Мощность мотора проще всего увеличить с помощью специальной турбины. Сегодня многие производители предлагают турбокомплекты для разных типов двигателей. И любители автогонок покупают их, забывая о том, что повышенная мощность губительно сказывается на других компонентах автомобиля. Поэтому установив турбину придется ставить на машину другие детали.

Какие запчасти для автоспорта самые ходовые?
Прежде всего, это кованные поршни. Их следует покупать только любителям гонок на машинах с форсированными двигателями. Стандартные модели имеют неподходящую для форсирования форму. Они много весят. На их поверхности есть дефекты, которые никак не проявляют себя при обычной эксплуатации. Но при форсировании двигателя любой брак сразу же заявит о себе и выведет мотор из строя. Такое часто случается, когда объем двигателя увеличивается посредством установки измененного коленвала.

Также стоит отметить, что поршни в двигателях с повышенной мощностью подвергаются более серьезным механическим и температурным нагрузкам. Поэтому требуется устанавливать модели с повышенными характеристиками прочности. Проще говоря, нужно ставить кованные поршни.

Другая востребованная спортивная автозапчасть – усиленное сцепление. Стоковое сцепление на гражданских авто – это компромисс между весом и прочностью устройства. При обычной эксплуатации недостатки такого решения проявляются лишь при большом пробеге, но на спортивном автомобиле такое сцепление не работает вовсе. Поэтому ставится жесткое сцепление с металлокерамикой или кевларом.