» » » Nissan скоро представит новый электромобиль

Nissan скоро представит новый электромобиль

17 ноября 2013   Инфо » Авто, мото   

 

 

Современные автомобили представляют очень большую опасность для экологии планеты. Топливо, на котором они ездят, выбрасывает в атмосферу множество вредных веществ. Ученые и автопроизводители давно озабочены этой проблемой. Поэтому в последнее время идет активная разработка экологически безопасных электромобилей, работающих на электричестве.

 

Известный автоконцерн Nissan на днях сообщил о своем намерении выпустить новую модель электромобиля. Вполне возможно, что продажи начнутся уже в этом году. Модель получила название NV-200. Производством автомобилей будут заниматься несколько автозаводов компании по всему миру, в том числе и в Барселоне.

Новинка будет представлена в нескольких вариациях. Специалисты отмечают, что такое разнообразие форм-факторов скажется положительно на спросе покупателей. Уже известно, что будет производиться двуместный грузовой фургон, а также семиместный минивен. Кроме того, планируется и грузопассажирская версия. Компании по перевозке пассажиров, наверняка, заинтересуются этой новостью, ведь экологически чистый такси минивэн будет пользоваться огромной популярностью.

Разработчики компании уверяют, что мощность электромотра достаточно высока. Так, например, его хватит на то, чтобы без подзарядки проехать около 120 километров. А, учитывая простоту пополнения «топлива», это не станет особой проблемой, особенно в городских условиях.

Автомобиль будет представлен публике на Международном токийском автосалоне, который будет проходить с 22 ноября по декабрь.

На вопросы журналистов о том, будет ли реализован электромобиль в форм-факторе микроавтобуса, глава компании заявил, что пока не планирует этого, но вполне возможно, что в будущем пересмотрит свои планы. Это было бы очень удобно для служб такси микроавтобус, как известно, вмещает больше пассажиров.

Nissan надеется, что электромобиль принесет компании такой же успех, как и популярная сейчас модель Leaf. За восемь месяцев текущего года японскому автоконцерну удалось продать более 30 тысяч автомобилей по всему миру.