» » » Ремонт катализатора BMW

Ремонт катализатора BMW

18 ноября 2013   Инфо » Авто, мото   

Причины, которые приводят к поломке катализаторов БМВ.

  • Низкосортный бензин (этилированный или с присадками для увеличения октанового числа) представляет наибольшую опасность для катализатора.
  • Проблемы в системе зажигания - неправильная работа свечей приводит к неполному сгоранию топлива. Часть топлива попадает в выхлопной тракт, где догорает, приводя к спайкам ячеек катализатора.
  •  Частые запуски двигателя в холодную погоду, а также езда в спортивном режиме также приводят к неполному сгоранию горючего в цилиндрах и его попаданию в выхлопную систему. 
  • В отдельных случаях причиной поломки становилась несертифицированная жидкость для промывки топливной системы.

Ремонт катализатора BMW

Во всех вышеописанных случаях катализатор подлежит замене. Любой официальный технический центр предложит в качестве замены оригинальную запчасть, которая стоит весма дорого. Кроме того, у большинства моделе BMW 3er (E36, E46, E90-93) в выхлопном тракте стоит два катализатора, а иногда и три. Последний иногда располагается под днищем перед основным резонатором и является пассивным, то есть после него не стоит кислородный датчик.

 Менять катализаторы можно только попарно. Если сделать иначе, то пропускная способность новой и старой детали будут сильно различаться, что приведет к разности противодавлений, которые они оказывают. Итогом этого станет неправильная работа двигателя и снижение его общего ресурса.

Специалистоы наших техцентров имеют солидный опыт работы по ремонту глушителей БМВ как с бензиновыми моторами, так и с дизельными. Подробнее ознакомиться о предложении по ремонту глушителей BMW 3er можно на странице http://www.autoplus-spb.ru/bmw/e36-46-90-93 нашего сайта.

Для решения проблем с катализаторов мы предлагаем несколько вариантов:

 1.Установка универсальных катализаторов EURO-4 - Ferroz, Bosal, Asso, Walker, Eberspacher и др.

 2.Замена катализатора на пламегаситель с погашением ошибки P0420 с помощью миникатализатора, либо электронного контроллера датчика кислорода (второго лямбда-зонда).

 Миникатализатор представляет собой бронзовую проставку под лямда-зонд, в которой расположен каталитический носитель, аналогичный тому, что используется в обычных каталитических нейтрализаторах газов ЕВРО-4. Электронный контроллер является устройством, которое включается в сигнальную цепь лямбда-зонд - ЭБУ и изменяет сигнал, посылаемый им в блок управления двигателем до уровня, как при работающем катализаторе.

В обоих случаях сумарная стоимость ремонта выгодно отличается от прайсов техцентров официальных дилеров. Ресурс универсальных катализаторов аналогичен оригинальным, а недостатком пламегасителей является лишь их неспособность к снижению вредных веществ. Однако, следует заметить, что нормы на CO/CH в РФ позволяют эксплуатировать машины с пламегасителями.