» » » Обзор Toyota Prius

Обзор Toyota Prius

18 ноября 2013   Инфо » Авто, мото   

В 1997 году на рынке автомобилей появилось первое поколение серийных автомобилей с гибридной силовой установкой - Toyota Prius. Довольно длительный период это был единственный представитель этой марки, но уже в 2006 году с конвейера сошла новая версия этого гибридного автомобиля. Принцип работы силовой установки не изменился. Как и в первой версии, машина приводится в движение за счет одного из силовых агрегатов, контролируемых бортовым компьютером и запускаемым в зависимости от ситуации. Силовая установка автомобиля получила патент и название Toyota Hybrid Synergy Drive. Стоит заметить, что подобные силовые установки используют и самые дорогие машины в мире (среди серийных, разумеется) - автомобили марки Lamborgini, и многие другие ТОПовые суперкары.

Обзор Toyota Prius

В эту силовую установку входит бензиновый мотор объемом 1500 куб. см., мощностью 78 лошадиных сил, а так же электромотор мощностью 68 л. с. с крутящим моментом - 400 Нм. Общая мощность которую выдает эта гибридная установка составляет 113 л. с. с крутящим моментом 478 Нм.. Надо отметить, что бензиновый двигатель Toyota Prius, существенно превосходит стандарт по выбросам углекислого газа EURO IV. Расход топлива не может не радовать, при движении в городе он составляет около 8 литров, а на скоростных шоссе 10 литров, на 100 км.

Режимов работы гибридной силовой установки - 4. Во время движения с места и на не высоких скоростях, бензиновый двигатель отключен, в движение Prius приводит электромотор, который питается от батареи. Если скорость увеличивается, к работе подключается бензиновый двигатель, а аккумулятор отключается. Часть мощности бензинового двигателя путем механической передачи передается колесам, другая же часть, преобразуется генератором в электроэнергию и передается электродвигателю. При форсированном ускорении в работу включаются и бензиновый двигатель и электромотор, При плавном движении, без резких ускорений, как и при торможении, бензиновый мотор отключается, а электродвигатель выполняет функцию генератора и заряжает батарею. Стоит отметить, что если уровень зарядки аккумулятора становится слишком низким, бортовой компьютер автоматически запускает бензиновый двигатель для пополнения заряда аккумулятора.
Новый Prius, буквально "напичкан" электроникой. Тут и ABS, и контроль электроусилителя руля (VSC), Электронные педали газа и тормоза, кондиционер также имеет электрический привод.

Последняя модель Prius существенно улучшила свои характеристики. Бензиновый двигатель "подрос" до 1800куб. см. с мощностью 99 лошадиных сил, так же электромотор стал мощнее - 82 лошадиных сил. Расход топлива в смешанном цикле, теперь составляет около 4 литров на 100 км.

Статья написана при содействии сайта npoforex.ru