» » » Поездка с комфортом

Поездка с комфортом

18 ноября 2013   Инфо » Авто, мото   

Мотоцикл имеет много плюсов. Это мощное средство передвижения даёт маневренность в городском траффике и скорость за городом. Правильный мотоциклист умеет выжимать все из своей машины, при этом не нарушая ПДД. Но есть несколько проблем, связанных с использование мотоцикла.

Поездка с комфортом

Проблема № 1. Емкость

Мотоциклы не оборудованы багажниками – обтекаемая форма очень важна для быстрого разгона и уменьшения затрат топлива. Эту проблему помогают решить различные сумки и моторюкзаки. Сумки бывают разные – от крепящихся на бак, до поясных. О рюкзаках же и сказать нечего – стильные и прочные, как правило, от мировых брендов. В любом случае, много на байке не увезешь, но необходимый минимум вещей Вы всегда сможете возить с собой.

Проблема № 2. Коммуникации

При езде на мотоцикле, снегоходе или квадроцикле, вы не сможете обычным методом слушать музыку или говорить по телефону. Для этого нужна специальная гарнитура и, поверьте, наушники из набора к плееру или телефону тут не подойдут. Например, мотогарнитура Scala Rider – по ней Вы можете наглядно понять, что эти приспособления приближаются по функционалу к радио и рациям. Мотогарнитура позволит не только слушать музыку или ответить на неожиданный звонок, но и общаться с товарищами, не останавливаясь в пути. То есть она избавит Вас от лишних телодвижений – не нужно останавливаться при каждом звонке или для того, чтобы сменить играющую музыку.

Такие устройства обладают самым разнообразным набором функций, «крутизна» которых, конечно, зависит от цены. Но любое устройство поможет поддерживать связь, как минимум с одним таким же (например, водитель-пассажир или водитель-водитель), слушать музыку, радио, настраивать громкость, более того имеется возможность подключения гарнитуры к телефону или навигатору по bluetooth.

Последнюю проблему таковой назвать можно с натяжкой. До недавнего времени все эти гарнитуры было тяжело прикреплять к шлемам. Но, купив недавно новый снегоходный шлем Sol SM-1 SOLID, вы поймете – проблема уже решена. К тому же, как показатель качества, у многих производителей мотогарнитуры повелось в комплекте поставлять разные крепления, что очень радует.

Эти две проблемы самые очевидные, их замечают все, кто садится за руль мотоцикла. Но это далеко не все преграды, что будут стараться помешать вам на пути к цели – отдыху за рулем отличного средства передвижения – вашего мотоцикла.