» » » Активная пена и оборудование для автомоек

Активная пена и оборудование для автомоек

18 ноября 2013   Инфо » Авто, мото   

Современные технологии позволяют мыть автомобиль быстро и без проблем. При этом водителю не нужно тратить свои силы. Одной из таких технологий, пользующихся сегодня популярностью, является бесконтактная мойка машин. Отмыть грязь или, к примеру, натереть кузов можно очень быстро, не прилагая для этого особенных усилий. Контакт с поверхностью машины происходит исключительно в период ее сушки: влагосборник с поверхности сметает влагу. После этого машина насухо вытирается специальной мягкой салфеткой из замши.

Активная пена и оборудование для автомоек

Использование активной пены

Для бесконтактной мойки применяется активная пена. Это моющее химическое средство появилось на отечественном авторынке относительно недавно. Тем не менее, сегодня с ним лично знаком практически каждый второй автовладелец. Пена прекрасно очищает кузов. В процессе мойки она наносится на его поверхность и замечательно растворяет грязь любого характера, проникая в ее структуру. В процессе бесконтактной мойки на поверхность автомобиля не оказывается механическое воздействие тряпками, щетками, а также прочими предметами, которые могут иметь на него негативное абразивное воздействие. Стоит сказать, что все вышеназванные предметы заменяются струей воды и специальными моющими средствами, к примеру, активной пеной, которая является абсолютно безопасной и очень эффективной. Такая технология сегодня активно используется многими отечественными автомойками. Процесс очищения поверхности авто схематически выглядит достаточно просто:

  • активная пена наносится специальным парогенератором - это важное оборудование для автомоек можно приобрести в компании Karcher;
  • специальный аппарат смывает пену под напором;
  • заключительными процессами является нанесение на поверхность авто специального воска, а также сушка.

Струя воды под высоким давлением дает возможность очищать любые загрязнения с поверхности автомобиля, даже такие, которые при мытье щеткой не удаляются. При этом абразивного воздействия на поверхность машины не наблюдается, исключается риск повредить антенны или зеркала. Создается защита поверхности, которая сохраняется долгое время.

Набор оборудования для бесконтактной мойки

  • АВД – полное название «аппарат высокого давления». Бывает с подогревом воды или без него;
  • компрессор, осуществляющий подачу воздуха в парогенератор;
  • парогенератор со встроенным компрессором или ручной подкачкой.

Задача парогенератора – создать и распылить по машине пену. Время обработки поверхности значительно сокращено в сравнении с использованием аппаратов низкого давления. Струя пены отличается мощностью и с легкостью достает до верха любой дальнобойной фуры. Для того чтобы помыть такой большой грузовой автомобиль, не надо использовать швабры, стремянки, подставки и любые другие приспособления.