» » » 1899 год стал знаковым для всего автомобильного мира

1899 год стал знаковым для всего автомобильного мира

21 ноября 2013   Инфо » Авто, мото   

Канун XX века стал знаковым для всего автомобильного мира. В марте 1899 года весь мир впервые услышал слово «Мерседес». Именно так назывался гоночный автомобиль, на котором победу на гонках одержал Эмиль Еллинек, который был не только гонщиком, но еще и дипломатом, а также талантливым коммерсантом. Это он заказал постройку автомобиля для гонок концерну Даймлера, это он пожелал, чтобы назывался автомобиль детским прозвищем его дочери. Огромное количество людей во всем мире до сих пор с удовольствием ездят на легковых «Мерседесах». Они с удовольствием владеют не только теми машинами, которые только что сошли с конвейера, но и автомобилями весьма преклонных лет. Возможно, возраст машин их слегка расстраивает, но абсолютно не пугает. Особенно, когда есть возможность посетить разбор Мерседес на Варшавке, чтобы приобрести там запчасти для Мерседес бу.

Практически все немецкие автомобили стали известны в мире, благодаря своему качеству. Даже «Опель», который среди водительского племени не пользуется большим уважением, способен и после двадцати лет эксплуатации вести себя очень прилично. Так что же тогда говорить об автомобиле «Мерседес», который вот уже более ста лет является одной из самых престижных автомобильных марок?

1899 год стал знаковым для всего автомобильного мира

Но вернемся к началу двадцатого века и машине, на которой одержал победу Эмиль Еллинек. Двуместный гоночный автомобиль был сделан по классической схеме: мотор и радиатор находились под капотом. Мощность машины была 35 лошадиных сил. Смешная по нынешним временам, конечно, но в 1899 году ее хватило для того, чтобы гонщик смог победить. Нужно отдать должное и профессионализму мистера Еллинека, так как в гонках он участвовал много и с удовольствием, имея для этого соответствующую квалификацию и практический опыт.

Окажись за рулем кто-нибудь другой, возможно, мы больше так никогда бы и не услышали слово «мерседес», не говоря уже о том, чтобы ездить на этих замечательных машинах или покупать бу запчасти Мерседес. После этой знаменитой победы концерн «Даймлер», получив всемирную известность, стал все свои легковые автомобили выпускать только под названием «Мерседес». Новая торговая марка «Mercedes» в 1902 году получила юридическую защиту, а Эмиль Еллинек получил персональный автомобиль с именем собственным – «Emile Jelinek-Mercedes».

Автомобиль, на котором господин Еллинек участвовал в гонках, послужил толчком для разработки более совершенной модели, получившей название «Мерседес Симплекс». Именно она стала первой в ряду комфортабельных и мощных машин, которые были произведены концерном «Даймлер».