» » » Особенности кредитования автомобиля

Особенности кредитования автомобиля

02 декабря 2013   Инфо » Авто, мото   

В наше время для многих семей автомобиль не роскошь, а средство выживания. Работа в другом населенном пункте, маленькие дети, проблемы со здоровьем… Подобного рода аспектов хватает в каждой семье, а вот денег на покупку авто обычно нет. Проблемы гораздо плодовитее материального положения граждан. Вот в таких случаях и приходится обращаться за пакетом автокредитования в банк.

 Конечно, перспективы на ближайшие годы будут не самые радужные, экономить придется жестко. Однако авто уже будет оказывать свои вспомогательные функции, а на первый взгляд немаленькие банковские проценты смогут частично окупиться инфляцией и постоянным ростом стоимости продукции производителей.

 Как приступить к делу? Сначала стоит нырнуть в интернет в поисках самого оптимального варианта. Банки часто проводят различные акции, меняют условия кредитования, вводят определенные льготные условия. Если постараться, можно найти что-то достаточно удобное для конкретно взятой семьи.

 С другой стороны, некоторые банки наоборот, предлагают просто зверские условия, прописанные мелким шрифтом. Надо быть очень внимательным в своем выборе. Низкий процент наоборот, должен насторожить клиента. Нет, вас не обманут, процент и вправду таковым будет. Однако еще вы получите пару обязательных страховок, комиссионных и кассовых сборов, а штрафы будут за все, даже досрочное погашение. Оно вам надо? Причем в кредитном калькуляторе эти выплаты очень часто не демонстрируются, а после оформления сумма возврата может увеличиться до20%.

 Интересными часто кажутся предложения от производителей. К сожалению, их выгодность очень редко подтверждена практикой. Зачастую за ними скрываются те же гадости в виде комиссий, страховок и прочих атрибутов сдирания лишних денег с клиента. При этом люди работают настолько профессионально, что ваша убежденность в отличном предложении будет полной. Обязательно требуйте документы, где в письменном виде отображены предложенные вам варианты. Не ленитесь, не спешите, прочтите все до последней буковки. Особенно приложения, дополнения, сноски и прочие строчки, вписанные самым мелким шрифтом.

 После 5-6 учреждения вы заметите, что читаете эти пакеты уже вполне осмысленно и вполне улавливаете разницу в предложенных вариантах. Одновременно вы отметите, что крупные банки свои предложения делают в намного более доступной форме. Это происходит из-за того, что они осуществляют более прозрачную деятельность, привлекают клиентов не грязными играми, а четкой работой, доступными условиями и надежностью. Их клиенты становятся постоянными, что, в свою очередь, страхует банк от неприятностей с аферистами.

Вот вариант одного из ведущих автокредиторов. Смотреть приятно. Все просто, прозрачно, доступно, никакой болтовни. Процентная ставка четко указана, и именно она составит переплату клиента по взятому кредиту. Остальные приписки и дополнительные формулировки просто отсутствуют. Страховка возможна по желанию заемщика. Опять таки, предоставляемая схема погашения задолженности проста и понятна. Точные цифры месячного платежа, ежемесячной переплаты. Клиент вправе оплатить кредит раньше.

 Никаких штрафных санкций, наоборот, уменьшается сумма переплаты.

Таким образом, при оформлении автокредита в Автоторгбанке вы:

- получаете гарантировано низкие, фиксированные процентные ставки;

- никаких дополнительных платежей или штрафов за быстрый возврат;

- только добровольные виды страховки;

- решение по кредиту остается действительным несколько месяцев;

- первым взносом может стать стоимость уже имеющегося авто, принятого автосалоном по системе trade-in;

- оформление в отделении банка или автосалоне, по выбору клиента, авто – в день подписания договора.

 Покупка авто в кредит – серьезный шаг, отнеситесь к нему ответственно, и у вас все получиться.