» » » Эвакуация авто из кювета

Эвакуация авто из кювета

03 декабря 2013   Инфо » Авто, мото   

Об эвакуации автомобиля все водители говорят с некоторой неохотой. Действительно, когда машина теряет способность самостоятельно передвигаться по каким-либо причинам, это достаточно неприятно. Тем не менее, с подобным рано или поздно сталкивается большинство автолюбителей. Так что нужно быть готовым к тому, что однажды вам придется вызывать эвакуатор. Возможно, вам даже потребуется извлекать авто из кювета.

Эвакуация авто из кювета

Имея в телефоне номер, по которому можно вызывать специалистов эвакуационной компании, любой водитель может быть спокоен. Действительно, в какую бы ситуацию не попал его автомобиль, на помощь в любое время будет готова прийти команда профессионалов, обладающая всем необходимым оборудованием и техникой. Эвакуация автомобиля из кювета является именно тем случаем, когда без помощи специальной техники, имеющейся в парке компании Эвакуатор.Быстро! обойтись просто нельзя. Звонок в компанию, занимающуюся эвакуацией автомобилей, можно оперативно разрешить неприятную ситуацию с минимальными финансовыми потерями, избежав образования дорожных заторов и прочих последствий дорожно-транспортного происшествия.

Грамотная эвакуация автомобиля из кювета предполагает проведение следующего набора операций:

  • Обесточивание и растормаживание автомобиля;
  • Разборка полуосей карданного вала или ведущих мостов. Это необходимо для того, чтобы сохранить в целостности коробку переключения передач автомобиля;
  • Выполнение вспомогательных работ при особо сложных случаях. В частности, при эвакуации автомобиля из кювета может потребоваться выкопать некоторый объем земли, распилить упавшие деревья или даже разобрать само транспортное средство. В последнем случае разборка осуществляется таким образом, чтобы впоследствии машину можно было собрать с сохранением ее прежнего состояния.


Если вы посетите сайт www.evacuator-bistro.ru вы узнаете, что эвакуация автомобилей из кювета чаще всего производится посредством мощностей грузового эвакуатора. Дело в том, что для этого требуется гораздо больше усилий, чем необходимо при обычном загоне авто на платформу. Подъем из кювета осуществляется с помощью электрической лебедки в конце рамы. Она же применяется для установки машины на колеса. В конце рамы также предусмотрен механизм подцепного типа. Впрочем, эвакуация машины из кювета может осуществляться посредством эвакуатора, оснащенного краном-манипулятором.