» » » Как вести себя с ГИБДД

Как вести себя с ГИБДД

12 февраля 2014   Инфо » Авто, мото   

Разговор с представителями ГИБДД – достаточно частое событие в жизни каждого водителя. И, как правило, разговор всегда подразумевает конфронтацию, потому что чаще всего внимание сотрудников ГИБДД водитель испытывает тогда, когда представителей автоинспекции что-то не устраивает в его машине или в его поведении на дороге. 

Как вести себя с ГИБДД

В этом вопросе поможет разобраться юридическая консультация, чтобы ответить на самый главный вопрос: «какие же правила нужно соблюдать при общении с автоинспекторами ГИБДД, чтобы оно прошло на нормальных тонах и в конечном итоге не привело для автовладельца к нежелательным последствиям?» 

Правило первое – это вежливость, причем не зависимо от того, в какой манере держат себя представители ГИБДД. Кратко и по смыслу отвечая на все предлагаемые вопросы, лучше вообще исключить проявление эмоций, чтобы дело было решено как можно быстрее. 

Очень важным правилом при разговоре с ГИБДД, особенно если такой разговор имеет место после аварии или другого дорожно-транспортного происшествия, является не подписывать никаких бумаг, пока вы не будете способны понять целиком их смысл и значение, потому что в противном случае может оказаться так, что именно вы виноваты во всем случившемся, причем опровергнуть это, если на каких-то бумагах будет стоять ваша собственная подпись, станет куда как непросто. Тем более не стоит подписывать пустой лист или лист, где еще есть место для вставки дополнительных строк или схем. Это общее правило постановки своей подписи многие автомобилисты просто забывают по причине волнения, однако последствия этого бывают очень нежелательными и зачастую необратимыми. 

Далее, важно помнить о том, что водитель вовсе не обязан давать свои показания и разъяснять, как было дело, если он чувствует, что не может рассказать это внятно и не навредить при этом себе. Поэтому отказаться от дачи показаний любой участник аварии всегда имеет право. При этом можно сослаться на волнение или плохое самочувствие, а можно вызвать на место происшествия адвоката и предоставить ему разбираться с представителями ГИБДД. Разумеется, такой вариант намного более предпочтителен, потому что адвокат, предоставляющий юридические услуги автомобилистам, хорошо себе представляет, как и что нужно говорить, и опыта у него несравненно больше. 

Привлечь как можно больше свидетелей – важное условие для того, чтобы можно было потом доказать свою правоту. Для этой же цели можно использовать фото- и видеокадры, которые сейчас каждый может сделать при помощи мобильного телефона. Кстати, таким же образом неплохо записать хотя бы аудио разговор с инспектором. Это – очень сильное доказательство и средство номер один от беспредела со стороны автоинспекции.