» » » Малютка Kimo и великий Hover

Малютка Kimo и великий Hover

11 января 2014   Инфо » Авто, мото   

В нынешнем автобизнесе большую часть рынка занимают гиганты, которые способны предложить автомобиль каждому, кто хочет ездить, а не ходить, независимо от уровня запросов и количества денег, которые покупатель способен выложить за желанный автомобиль. Китайские передовые производители очень активно взялись за реализацию такой программы на пространстве стран постсоветского пространства и Восточной Европы. Более того, их эффективное предложение постепенно пробивает себе дорогу даже до континентальной Европы.

Малютка Kimo и великий Hover

Две крайние стороны размаха производственного маятника – это малыши «малолитражки» и кроссоверы с их солидным кузовом. Среди «малолитражек» пока нет более эффективной и популярной модели, чем Chery Kimo. Небольшой, гибкий и приспосабливаемый к дороге автомобиль с широкими возможностями. Он производится с 2008 года на автозаводе Chery Automobile Co Ltd. в Уху (Китай), столичном городе богатой восточной провинции Аньхой. Автомобиль был создан, как и большая часть моделей данной компании, в тесном соавторстве с итальянским ателье Bertone, знаменитым разработкой лучших европейских кузовов, а производство налаживалось совместно со именитым Chrysler. Машина получила бензиновый двигатель в 1,3 литра и мощностью 83 л.с., примерно сколько же, сколько у внедорожников этой компании. Двигатель разрабатывался также с европейцами – австрийской двигательной компанией ATL.

В 2011 году был проведен отличный рестайлинг этой небольшой и юркой модели, была изменена центральная консоль салона, бампер, задние фонари, воздуховоды и некоторые другие детали.

Противоположный конец ринга – кроссовер, о котором можно узнать на http://www.expocar.biz/cars/great_wall/great_wall_hover_h5/, это Greet Wall Hover H5. Он долгое время, до появления линейки H6,оставался бессменным флагманом компании с самым динамичным атакующим дизайном и современным интерьером. Машина имела самый мощный доступный «китайцам» двигатель, полный привод, что тоже не так часто встречается у китайских производителей, и системы климат-контроля, которые не уступали другим передовым производителям. Машина также оснащалась полноценной современной электроникой: EBD, ABS, электропакет, колеса из легкого сплава R17. Обивка салона была из чистой кожи, сиденья имели полноценный электрический привод. Такой пятидверный универсал хорошо себя показал на наших дорогах и до сих пор пользуется заслуженной популярностью.