» » » Влияет ли зима на состояние двигателя: меры защиты

Влияет ли зима на состояние двигателя: меры защиты

13 января 2014   Инфо » Авто, мото   

Владельцы дизельных авто знают, что чаще всего проблемы с двигателем и ходовой частью настигают их в зимнее время. Есть ли этому объяснение? Безусловно! Качество топлива – один из основных параметров для работы двигателя, но есть и другие не менее важные факторы.

Влияет ли зима на состояние двигателя: меры защиты

Как разобраться в топливе?

В сегодняшнем разнообразии заправок, поставщиков да и производителей топлива нужно быть очень внимательным, чтобы понимать истинное положение вещей. Не секрет, что дизельное топливо разделяется на два основных вида – летнее и зимнее. Вне зависимости от сезона и типа топлива дизель должен быть качественным, но зачастую производители грешат несоблюдением норм в процессе переработки сырья и производства топлива, а это значит, что конечный потребитель не может быть уверен в безопасности своего автомобиля после любой заправки.

В особенности от плохого топлива страдают двигатели. Оснащенные системой питания Common Rail или же варианты с насос-форсунками. Поскольку автомобилей с подобными двигателями становится все больше, то и мер предосторожности, вернее, их обсуждение растет с каждым годом. Многочисленные форумы и клубы автолюбителей помогут найти решение проблемы неопытным водителям.

Топливо, заливаемое зимой, на заправке обозначается снежинкой, а его параметры должны быть четко установлены:

  • Плотность топлива должна составлять не больше 840 кг/м?.
  • Температура вспышки и застывания – соответственно, 40 °C и ?35 °C.

Однако во многих случаях зимняя солярка – продукт кустарного производства, а это – прямая угроза двигателю. Добавки – керосин, ТС-1 или КО – только на первый взгляд делают солярку при годной для использования.

Вывод очевиден: заправлять свой автомобиль стоит на проверенных станциях, кроме того, опытным путем стоит определить, какое топливо больше подходит каждому конкретному автомобилю.

Присадки и другие хитрости

Главная опасность для солярки зимой – избыток парафина, хотя его наличие можно обнаружить даже в самом лучшем топливе. Нужное количество парафина не меняет показателей вязкости, а вот избыток парафина легко делает из солярки желированную смесь, которая при – 15 оС становится нетекучей, а значит, совершенно непригодной для двигателя. Сегодня в специализированных магазинах можно купить специальные присадки, улучшающие качество топлива. Но не стоит слепо доверять рекламе: как правило, смысл использования присадки заключается в исключении отложений в баке, а не в непосредственном улучшении параметров топлива.

Отопители Webasto

Сложно сказать однозначно, есть ли прямая связь между установкой Webasto EVO 5 или других моделей и сохранностью двигателя, но то, что отопитель заметно ускоряет процесс прогрева двигателя, а значит, увеличивает его общий ресурс – это сомнению не подлежит. По сути, это дополнительная система, которая разработана для так называемого предпускового отопления двигателя, а также салона. Главная особенность Webasto – установка возможна на любой из автомобилей. Кроме того, многие гиганты автопрома – Мерседес, Ленд Ровер, Форд – давно уже устанавливают отопители на автомобили непосредственно на производстве.

Среди достоинств отопителя – пульт Webasto, позволяющий управлять системой на расстоянии. Это качество ценится городскими и сельскими жителями в одинаковой мере, а в сочетании с хорошим топливом, правильным режимом эксплуатации дизельного двигателя позволяет продлить жизнь автомобилю и улучшить комфорт зимнего драйва. Выбор конкретной модели отопителя следует производить в соответствии с двигателем, а еще лучше доверить этот вопрос профессионалам.