» » » Итоги 2013 года автомобильного рынка России

Итоги 2013 года автомобильного рынка России

13 января 2014   Инфо » Авто, мото   

Итоги ушедшего 2013 года для автосалонов России стали не самыми оптимистичными, но вместе с тем вполне комфортные для большинства автомобильных дилеров в нашей стране. За год было продано чуть меньше трех миллионов автомобилей, а если быть точными – 2 850 000 единиц.

Итоги 2013 года автомобильного рынка России

Автосалоны Воронежа демонстрировали общую тенденцию по стране: по сравнению с 2012 годом – минус 5%.
Самые серьезные потери в объемах продаж, согласно мнению аналитиков, потерпели марки Ford, АвтоВАЗ, Skoda, Chevrolet – около 20% относительно 2012 года. Чуть меньше уменьшились продажи у Volkswagen – около 15%.

Прибавили по сравнению с позапрошлым годом Nissan и Kia. Японский Нисан привлекает покупателей ощутимыми скидками в течение всего года и наличием в линейки нескольких топовых моделей, таких как Nissan Juke и Nissan Qashqai. Киа привлекает стабильным качеством в своей ценовой нише и относительной новизной для российских покупателей.

Тройка лидеров по продажам за 2013 год выглядит следующим образом:

  • Lada Granta
  • Hyundai Solaris
  • Renault Duster

Хендэ Солярис не теряет популярности уже более двух лет после своего появления. Поклонников не становится меньше, а это свидетельствует о том, что отзывы о бюджетном, но красивом и функциональном автомобиле, созданном специально для России, положительные.

Renault Duster стал открытием прошедших лет, обеспечив себе популярность небывалым до сих пор предложением – «Кроссовер за 489 000 руб.». Учитывая любовь наших соотечественников к большим машинам и физическую необходимость большого дорожного просвета не трудно было предугадать успех этого автомобиля.

К слову сказать, специалисты сходятся во мнении, что тенденция в России такова, что через пять-десять лет России станет страной кроссоверов. Увеличение продаж в этом сегменте заметна уже сейчас – по итогам года этот сегмент прибавил 40%. Прирост обеспечивают покупатели не обновляющие свою машину этого же класса, а переходящие с хэтчбека или седана. Причем за счет увеличения продаж кроссоверов, седаны стоимостью от 800 000 до 2 млн стремительно теряют объемы продаж. Это очевидно, ведь за 1.2 млн. можно взять полноприводный кроссовер немецкой марки Фольксваген. По комфорту и расходу топлива он не будет существенно отличаться от седана, но при этом за счет большого клиранса обеспечит высокую проходимость и лучшие поведение на неровных дорогах.

Материал приготовлен при рекламной поддержки компании Лайт: http://077.ru/company/companies/ostrov?n=layt-magazin-voronezh