» » » Тойота Королла: проблемы роботизированной КПП

Тойота Королла: проблемы роботизированной КПП

07 февраля 2014   Инфо » Авто, мото   

Тойота Королла – автомобиль, который пользовался популярностью с самого момента появления на рынке. В 2007 году японский производитель обновил линейку машин, добавив в них свою самую новейшую разработку – роботизированную КПП с уникальными характеристиками. Но, следует отметить, многие владельцы Королл от такого нововведения совсем не в восторге, ведь «робот» создает определенные сложности при эксплуатации машины, которые со временем перерастают в серьезные проблемы и существенные финансовые затраты.

Тойота Королла: проблемы роботизированной КПП

Для начала нужно отметить, что ремонт роботизированной КПП Тойота Королла является финансово нецелесообразным, так как стоит очень дорого. Если уже и водникли проблемы с «роботом», то лучше всего посетить сервис разборка автомобилей Тойота и там приобрести б/у агрегат с небольшим пробегом. В таком случае финансовые затраты будут несравнимо ниже, да и замена изношенной КПП на аналог с небольшим пробегом осуществляется буквально за считанные часы.

Что же касается проблем с роботизированной КПП на Короллах, то первое, что может почувствовать водитель – замедленное переключение передач. К тому же, причиной для поездки в сервис разборка королла может стать возникновение рывков при наборе скорости, движении на подъеме или спуске. Также, очень часто владельцы даже новых машин отмечают существенный перегрев роботизированной трансмиссии при высоких температурах воздуха (чаще всего в пробках). Все это чревато быстрым износом и, как следствие, полной поломкой агрегата.

Еще одним недостатком «роботов» Японских автомобилей является его полная непригодность к ремонту или восстановлению. Другими словами, если КПП пришла в негодность, то единственным спасением владельца является разборка Лексус в Москве. Только на таком сервисе можно будет выгодно приобрести качественную замену поврежденному узлу за совсем небольшие деньги. При этом «бэушность» роботизированной КПП нисколько не влияет на  эксплуатационные качества агрегата, ведь, как правило, износ совсем невелик.

Авторазборка – лучшее решение проблем с «коробкой» у новых Тойот Королла. Благодаря большому ассортименту предложений, доступным ценам и гарантиям качества, разборка намного выгоднее тех же официальных дилеров, не говоря уже об авторынках и прочих торговых точках. К тому же купить на разбор, кроме КПП в сборе, можно еще массу оригинальных «заводских» деталей с высоким качеством.