» » » Ремонт катализатора BMW X5

Ремонт катализатора BMW X5

18 февраля 2014   Инфо » Авто, мото   

Специализированный сервис по ремонту выхлопных систем Авто-Катализатор.Ру предлагает диагностику и замену катализаторов БМВ любых моделей: X5 (E53/E70), E39, E60, E46, E90 и т.д.

Ремонт катализатора BMW X5

Существует два типа поломок катализатора БМВ X5.

  • Разрушения тонкого поверхностного слоя из драгметаллов, в состав которого входят платина (Pt) и палладий (Pd), в результате чего катализатор перестает "гасить" избыток CO/CH.
  • Деструкция керамических сот носителя, что встречается гораздо чаще и представляет наибольшую угрозу для машины.

О поломке первого типа оповестит контрольная лампа "CheckEngine", а компьютерная диагностика покажет ошибки диапазона P0420 - P0430, которые расшифровываются как "низкая эффективность работы каталитического нейтрализатора газов". Второй тип поломки определяется по резкому снижению мощности двигателя - машина начинает плохо разгоняться и вяло реагирует на педаль "газа". Также могут появиться посторонние звуки, доносящиеся из корпусов катализаторов.

Необходимо четко понимать, что промедление с заменой катализаторов BMW X5 приведет к серьезному снижению ресурса двигателя, а в некоторых случаях и его поломкой. Высокодисперсная пыль, выделяемая каталитическими нейтрализаторами, пришедших в негодность, является хорошим абразивным порошком, который быстро начнет "затирать" поршневую группу двигателя.

Стоимость катализатора на БМВ начинается от 45 тысяч рублей. Учитывая, что замену катализаторов необходимо проводить попарно, как, например, тормозных колодок или покрышек, то нетрудно подсчитать, что итоговый ценник на ремонт легко перевалит за отметку в 100 тысяч рублей. Однако, покупать дорогие оригинальные детали вовсе необязательно. Можно хорошо сэкономить, если использовать универсальные модели катализаторов (сменные картриджи), которые ввариваются на место разрушенных керамических сот. Другой вариант - удаление катализаторов и установка на их место пламегасителей с электронными контроллерами датчиков кислорода.

Средние цены на "альтернативный" ремонт катализаторов БМВ X5 в Москве (по состоянию рынка на февраль 2014 года).

  • замена двух (верхних) катализаторов на универсальные (EURO-4) - 28000 - 30000 рублей
  • замена 2-х катализаторов на штатные пламегасители (MG-Race, SPRINT, FOX) + 2 контроллера ДК - 26000 - 28000 рублей
  • замена 4-х катализаторов (двигатели 4.4, 4.6 и 4.8 литра) на пламегасители + 2 контроллера ДК - 35000 - 40000 рублей

Выхлопная система любой модели БМВ с двигателями рядная "шестерка" или V-образным устроена таким образом, что выхлопные газы сначала проходят через два так называемых верхних катализатора. Каждый из них расположен сразу за выпускным коллектором. До и после катализатора стоят датчики кислорода (лямбда-зонды). Их задача - проводить замеры остаточной концентрации кислорода. Если катализатор работает, то происходит дожиг CO/CH, на который расходуется кислород. Соответственно, если катализатор исправен, то содержание кислорода на первом лямбда-зонде будет выше, чем на втором. В противном случае появляется ошибка P0420 и горит "Check".

Большинство моделей БМВ X5 имеют еще по два дополнительных катализатора, расположенных под днищем. Их работа не отслеживается электроникой, поэтому их иногда называют "пассивными".

Если Вы хотите вырезать катализаторы БМВ X5, то Вам потребуются обманные устройства, роль которых сводится к модуляции сигнала второго датчика кислорода. Существуют два типа таких обманок - механические (миникатализаторы или проставки) и электронные. На моделях серии X5 со своей задачей справятся только электронные.

Установка миникатализатора не приведет к желаемому результату. Ошибка "низкая эффективность катализатора" появится снова, а двигатель перейдет в аварийный режим работы. Обмануть блок управления БМВ X-серии удается только за счет электронных обманок - контроллеров в память которых запрограммирована работа катализатора.

На чем предлагают сэкономить многие мастерские.

  • Сделать чиповку - прошить "мозги" с целью отключения второго датчика кислорода (перевод машины с EURO-4 на EURO-2)
  • Физически убрать (удалить) катализатор, оставив только его корпус

Заводских прошивок под EURO-2 для BMW X5 нет даже для машин с кузовом E53. Подобные программы запрещены в Европе, так как машина становится опасной в плане европейских экологических стандартов. Самописные программы наших российских "спецов" зачастую приводят к самым печальным последствиям. Очень часто наблюдается сильное увеличение расхода топлива, так как начинает неправильно рассчитываться стехиометрический коэффициент топливной смеси.

Помимо гашения (дожига) CO/CH катализатор выполняет функции предварительного резонатора - снижает шум и температуру газовой струи. Если вырезать катализатор, оставив от него пустой корпус, то резко изменится звук мотора, особенно на повышенных оборотах. Другая неприятность будет заключаться в быстром выгорании основного резонатора за счет прямого воздействия на него газового потока. Для избежания подобных проблем служат пламегасители. Поэтому, после удаления катализатора на его место необходимо установить пламегаситель.

Некоторые автомастерские предлагают сэкономить, изготовляя пламегасители на базе корпусов родных катализаторов. Такой метод иногда называют "фаршировкой". Не будем сравнивать заводские изделия с тем, что предлагают современные техцентры. Отметим лишь, что в случае допущения даже незначительной ошибки в геометрии будущего пламегасителя, пропускная способность изделия будет серьезно различаться. Отличие в геометрии приведет к разности противодавлений, а это в свою очередь очень скоро выведет мотор из строя. Доказать в таком случае, что поломка стала следствием ошибок, допущенных при создании самодельного пламегасителя будет практически невозможно. Поэтому мы рекомендуем использовать пламегасители заводского производства, например, SPRINT или MG-Race, качество и безопасность которых проверено многолетней практикой их использования.