» » » Ремонт катализатора BMW, AUDI, VW

Ремонт катализатора BMW, AUDI, VW

18 февраля 2014   Инфо » Авто, мото   

Хотите отремонтировать катализатор и не переплачивать за оригинальную деталь? Обращайтесь в техцентр "AUTOPLUS-MSK", специализирующийся на ремонте выхлопных систем с 2003 года.

Наш сайт www.autoplus-msk.ru

Ремонт катализатора BMW, AUDI, VW

Современные экологические нормы обязывают автопроизводители в обязательном порядке устанавливать в выхлопные системы автомобилей катализаторы. В случае дизельных машин эту роль выполняют сажевые фильтры. Катализатор и сажевый фильтр предназначены в первую очередь для снижения вредных выбросов о атмосферу.

Однако, автомобильный катализатор выполняют и другие не менее важные функции. Во-первых, он существенно гасит скорость выхлопных газов и делает звук машины тише. Во-вторых, проходя через тонкие керамические каналы катализатора происходит снижение температуры газов, что предохраняет наполнитель основного резонатора от прогорания.

Услуги по ремонту и замене катализаторов для иномарок сегодня предлагают практически все автосервисы. Качество работ во многих из них зачастую оставляет желать лучшего. Чаще всего владельцам авто предлагают вообще удалить катализатор или заменить данный участок выхлопного тракта обрезком стальной трубу. В итоге глушитель автомобиля не выдерживает напора раскаленных выхлопных газов и быстро прогорает.

Однако, удалить катализатор можно, но необходимо установить на его место многокамерный пламегаситель. Замена катализатора на пламегаситель требует установки обманных устройств - контроллеров датчиков кислорода. За счет них блок управления двигателем получит "правильные" сигналы от кислородных датчиков. В противном случае загорится контрольная лампа "Check" с ошибкой 0420.

В случае дизельного двигателя необходима корректировка электроники автомобиля - чиповка или программное отключения режима регенерации сажевого фильтра. Естественно, неумелое выполнение всего этого приведет лишь к еще большим расходам.

Хорошей альтернативой оригинальному нейтрализатору газов можно считать его универсальные аналоги - сменные картриджи. Практически все производители систем выхлопа выпускают универсальные модели катализаторов, например, Eberspacher, Bosal или Ferroz, которые подойдут для любой марки популярных сегодня авто. Владелец любой иномарки - Mercedes, Audi, BMW, Volvo, Ford, Infiniti, Nissan, Toyota, Mazda, Lexus и даже редко встречающихся у нас моделей, например, Acura сможет установить универсальный катализатор  Евро-4 на свою машину.

Вариант ремонта катализатора должен основываться на условиях дальнейшей эксплуатации авто. Если предстоит поездка за рубеж, то использовать пламегасители нельзя. Нормативы на содержание CO и CH в отработанных автомобильных газах в большинстве стран настолько жесткие, что эксплуатация машины без катализатора становится невозможной.

В России экологические нормы на CO и CH настолько мягкие, что в них без труда укладываются, как старенькие "Жигули", так и мощные иномарки с выбитыми катализаторами. Поэтому замена катализатора на пламегаситель позволит российскому автовладельцу сэкономить средства и избежать лишнего визита в автосервис.