» » » Внедорожник Kia Mohave - мощь и скорость для любого бездорожья

Внедорожник Kia Mohave - мощь и скорость для любого бездорожья

28 февраля 2014   Инфо » Авто, мото   

Внедорожники всегда щекочут нервы знатокам волевых машин. Какая мощь скрывается под их капотом? Какие дороги окажутся по плечу бензиново-дизельным гигантам? Как будет смотреться машина среди седанов на парковке у роскошного здания?

При взгляде на внедорожник Kia Mohave эти вопросы еще больше волнуют кровь: что приготовили под внедорожным соусом знаменитые корейские конструкторы классических городских седанов и хэтчбеков?

Внедорожник Kia Mohave - мощь и скорость для любого бездорожья

Технические характеристики Kia Mohave

Вот немножко сухих фактов:

  • Максимальная скорость – 190 км/ч.
  • Разгон до сотни за 9 секунд.
  • Мощность в лучшей комплектации – 275 лошадок.
  • Объем двигателя – до 3,8 литров.
  • Коробка передач – от 5 до 8 ступеней.
  • Бензиновые и дизельные комплектации на 6 и 8 цилиндров.

Реальность «Киа Мохаве», которая на свой лад неизбежно перерабатывает все технические характеристики, лучше всего ощущается в дальних переездах. Безграничные автобаны, горные перегоны, дачные дороги-болота покажут, как много внимания конструкторы уделили комфорту водителя и пассажиров во время тяжелых дорожных условий. Высокий клиренс, двигатель на восемь цилиндров и электроника, отвечающая за безопасность, без повреждений вытащат внедорожник из любой ямы. А городские пробки не выявили преимуществ еще ни одной машины.

«Киа Мохаве» в 2014 году останется при прежних технических характеристиках, но заметно «похудеет». Его лишат металлической рамы, увеличат клиренс, немного изменят материалы кузова. Автомобиль практически готов к серийному производству, и его премьера в салонах официальных дилеров состоится в первой половине 2014-го года.

Скорость в изгибах

Над обликом Kia Mohave 2014 года выпуска трудился Питер Шрайер, создатель экстерьеров Audi TT и Audi Quattro Spyder. Этот немецкий художник в 2013 году удостоился авторитетной в автомобильных кругах награды «Почетный золотой руль».

О дизайне автомобиля за нас расскажут фото Kia Mohave, которые вы можете с избытком найти на нашем сайте и обзорных авторесурсах. Но некоторые детали обозначить стоит, чтобы вы не пропустили их при беглом осмотре.

Острые формы придают автомобилю агрессии и делают упор на спортивном, волевом характере джипа. Динамический изгиб боковых окон усиливает визуальную скорость. Дизайнер задал фору конструкторам, которые быстро ее нагнали двигательными возможностями.

Внешне автомобиль напоминает волка – такие же угловатые формы головы, хищный изгиб окон-глаз, звериный рык. Но, в отличие от дикого волка, Kia Mohave идеально подчиняется воле водителя и управляется на одном дыхании.