» » » Как удалить катализатор на БМВ X5

Как удалить катализатор на БМВ X5

07 марта 2014   Инфо » Авто, мото   

В этой статье рассказано как правильно удалить катализатор BMW X5 из выхлопной системы автомобиля. Катализатор БМВ X5 является неотъемлемым узлом глушителя (системы выхлопа), который выполняет следующие три функции.

Как удалить катализатор на БМВ X5

  • Уменьшает выбросы вредных газов, главным образом CO, CH и NOx в атомсферу.
  • Снижает скорость потока газов, делая звук мотора тише.
  • Рассеивает тепло выхлопных газов, что позволяет работать остальным частям выхлопной системы в более мягких условиях.

Все модели BMW X5 с бензиновыми двигателями 3.0, 4.4, 4.6 и 4.8 литра комплектуются двумя или четырьмя катализаторами. Если вырезать катализаторы БМВ, то прекратится дожиг выхлопных газов и загорится чек эйнджер с ошибкой P0420. Звук мотора после физического удаления керамических носителей нейтрализаторов становится неприятным и резким. Особенно явно это будет проявляться при подъеме оборотов двигателя выше 2000 - 2500. Срок службы остальных частей выхлопной системы, например, резонатора (банки глушителя) серьезно сократится.

Правильно сделать удаление катализаторов БМВ любых моделей Вам помогут в специализированных сервисах компании "Авто-Катализатор.Ру"
Сайт компании - www.auto-katalizator.ru

Как правильно убрать катализатор БМВ X5

Прежде, чем браться за лом и выбивать керамические соты катализатора, надо четко представлять как решить проблему, связанную с обходом вторых датчиков кислорода (лямда-зондов). Многие будут советовать прошить машину, отключив учет показаний вторых лямбда-зондов. Почти никто при этом не договаривает (а может просто не замечает), что расход топлива после такой чиповки серьезно возрастает.

Чтобы правильно "скрыть" отсутствие катализатора от блока управления двигателем необходимо использовать обманки катализатора (лямбда-зонда), которые бывают двух типов - механическими или электронными. Мы не будем рассматривать в этой статье механические обманки, так как на БМВ X5 они не работают. Причем проблема выявляется не сразу. Спустя небольшой промежуток времени появляется ошибка "бедная смесь", которая непосредственно не указывает на проблему с катализатором или с лямбда-зондом. Этим пользуются недобросовестные сервисмены.

Электронная обманка (эмулятор работы катализатора) представляет собой микрочип размером с пятирублевую монету. В память этой микросхемы заложен алгоритм работы катализатора в различных режимах движения автомобиля. Размеры микрочипа позволяют скрытно ставить его в разрыв цепи ДК - ЭБУ.

Второе о чем должен позаботиться владелец БМВ перед удалением катализаторов - это предотвращение увеличения шума машины и защита системы выхлопа от прогорания. Для этих целей существуют пламегасители, которые похожи на предварительные резонаторы. При выборе пламегасителя необходимо помнить о следующих моментах.

  • Нельзя ставить самодельные конструкции в корпус старого катализатора. Такой метод ремонта катализатора обычно называют "фаршировкой". Он очень распространен среди так называемых "дворовых" автосервисов за счет своей дешевизны. Но как говорится - скупой платит дважды.
  • Среди промышленно выпускаемых пламегасителей лучше использовать модели на основе легированной стали. Она практически не подвержена коррозии и не боится высоких температур.