» » » Новый седан Acura TLX 2014 2015 - фото, характеристики

Новый седан Acura TLX 2014 2015 - фото, характеристики

17 марта 2014   Инфо » Авто, мото   

На крупнейшем январском автошоу в Детройте состоялась презентация концепта спортивного седана бизнес-класса Acura TLX 2014-2015. Новый седан Acura – первооткрыватель модельной серии D-класса. Данное авто будет использоваться при создании новой серии прогрессивных городских автомобилей, на основании изучения отзывов посетителей выставки и экспертов. По последним сведениям, январская новинка выйдет на рынок почти без каких-либо изменений и корректировок, а к концу 2014 года появится и на российском рынке. Новый Acura TLX оставит в тени представителей небезызвестных серий TSX и TL. Инженерами изначально задумывалось поместить новичка между ILX и RLX в ряду моделей с четырьмя дверями.

Новый седан Acura TLX 2014 2015 - фото, характеристики

Технические характеристики прототипа авто таковы: колесная база размером в 2776 мм, с общей длиной кузова в 4831 мм, что на 100 мм меньше, чем у Acura TL. Главным внешним отличием новой версии Acura TLX является заметно опущенный передний бампер, который имеет немного отличающиеся контуры нижней кромки. Еще одной особенностью является чуть меньшее количество хромированных элементов декорирования. По поводу эргономики салона производители заверяют, что пяти сидящим внутри людям будет вполне комфортно. Для экстерьера авто примечательны светодиодные передние фары и 20-дюймовые алюминиевые диски.

Хоть на Детройтской выставке был представлен лишь концепт авто, для него уже были предусмотрены две модификации оснастки бензиновой силовой части. Атмосферный двигатель i-VTEC с системой непосредственного впрыска, объемом 2,4-литра и мощностью немного большей 200 л.с, является младшим в серии. Для данного мотора была подобрана преселективная 8-ступенчатая КПП с наличием двух сцеплений.

Топовые модификации Acura TLX представлены с V-образным 6-цилиндровым двигателем, объемом 3,5 л. Тот еще персонаж получился. Наблюдать двигатель, оснащенный газораспределительным механизмом с одним распределительным валом в головках блока цилиндра, довольно странно, когда за окном уже 2014 год. Однако данная модель идет семимильными шагами в будущее благодаря непосредственному впрыску и системе отключения части цилиндров. Мощность двигателя пока не уточняется, но уже известно, что в напарники ему подобран 9-ступенчатый гидромеханический "автомат”.

Переработанная платформа предшественника Acura TLX, усовершенствованная двухрычажной независимой подвеской спереди и многорычажной сзади, также будут дополнять полноуправляемое шасси с подруливающими задними колесами в случае переднеприводной модели или обновленная трансмиссия SH-AWD, знаменитая управлением вектора пяти тяг, в полноприводных моделях.Авто оснастили системой регулировки характеристик (IDS), которая позволяет корректировать работу КПП, полноприводной системы, усилителя руля, восприимчивость акселератора и аккуратность подруливания.

Обещанная производителем базовая комплектация Acura TLX характеризируется 18-ти или 20-ти дюймовыми легкосплавными дисками, адаптивным круиз-контролем, системой предупреждения столкновения , системой информирования о фронтальном ударе при аварии, системой контроля за движением на полосе, индикатором слепых зон, светодиодной оптикой, аудиосистемой с возможностью подавления шума и кожаным салоном. Серийное производство седана Acura TLX стартует летом 2014 года на заводе в США в Мэрисвилле. У данной модели есть все для того, чтобы стать успешной на нашем рынке. Существует лишь одно «но» – это цена. Исходя из того, какой ценник выставил производитель на несколько своих кроссоверов, можно готовиться к неприличным для отечественного рынка ценам. Амбициозные японцы аргументируют цену качественным оснащением. Официальные цены будут объявлены на премьере серийного авто в феврале в Чикаго или в апреле в Нью-Йорке на автосалоне.В продаже новый седан Acura TLX, ориентировочно, появится летом 2014 года. Однако продажи начнутся в Северной Америке.

Отечественные рынки седан навестит уже ближе к зиме.Из стоящих соперников Acura TLX вспомним седаны Audi A4, Volvo S60, Infiniti Q50 (весной выйдет на рынок), Lexus IS и Cadillac ATS. Тяжело рассуждать без наличия точной комплектации седана в России, но топовая модель с «сердцем» V6 в технической составляющей может составить конкуренцию немецким, шведским и седанами премиум класса из Японии. По ценам значительной разницы также не будет наблюдаться.

Все усилия производителя направлены на то, чтобы потенциальные клиенты поверили в то, что седан TLX — яркий представитель спортседанов. Чтобы все аргументы были более убедительными, на автошоу в Детройте выставили на всеобщее обозрение и гоночный полноприводный болид TLX GT. Если Acura TLX GT будет показывать достойные результаты на чемпионате Pirelli WCC, то получится шикарная рекламы для его серийного собрата TLX.