» » » Что предлагают ученикам инструкторы вождения в ЦВВМ?

Что предлагают ученикам инструкторы вождения в ЦВВМ?

19 марта 2014   Инфо » Авто, мото   

Уже почти сорок лет существует такое понятие, как контраварийная подготовка, придуманное Эрнестом Цыганковым. Именно этот человек создал уникальную методику повышения уровня водительского мастерства, позволяющую без каких-либо последствий для себя и своего автомобиля выйти из критической ситуации. Конечно, сегодня данная программа прошла адаптацию под современные транспортные средства, которые оснащены многими новыми системами, однако, в ее основе осталась та же методика, над которой трудился Цыганков. 

Что предлагают ученикам инструкторы вождения в ЦВВМ?

В столице имеется Центр, названный именем прославленного тренера по автоспорту, доктора педагогических наук – Эрнеста Цыганкова, где проходят курсы контраварийной подготовки тысячи неуверенных и профессиональных водителей. А в Санкт-Петербурге имеется единственный филиал московской Школы – это ЦВВМ Андрея Герасенкова. Этот человек не только опытный инструктор по вождению автомобиля – он еще и руководитель Центра в СПб, тренер и мастер спорта международного уровня, автор собственной программы, по которой проходят обучение начинающие водители. 

Школа высшего водительского мастерства в Санкт-Петербурге занимается обучением водителей уже на протяжении двадцати лет. Огромное число людей уже прошло курсы контраварийной подготовки, после чего все они стали уверенными водителями, которые не растеряются в критических ситуациях на различных поверхностях. Ни мокрый асфальт, ни лед, ни каша из снега на дороге не способны заставить потерять управление автомобилем людям, которые обучались в Центре Высшего Водительского Мастерства. 

Среди учеников учреждения есть и постоянные клиенты – это юридические лица, которым необходимы профессиональные водители, эскорт-службы, сотрудники на корпоративных автомобилях и т.д. Для разных категорий водителей разработаны уникальные методики. Так, для новичков, имеющих водительское удостоверение, существуют отдельные курсы, предназначенные для неуверенных водителей, для женщин – занятия индивидуальной подготовки. 

Уверенным шоферам можно пройти занятия по скоростным поворотам, блиц-курсы, изучить вождение по мокрому и сухому асфальту. Это то, что касается летнего периода. Зимой профессиональные инструкторы научат выполнять правильное скольжение и вращение. Также всегда есть возможность пройти курсы экстремального вождения и поучаствовать в Nurburgring, которая предполагает поездку в Германию по самой длинной и тяжелой трассе.