» » » День таксиста

День таксиста

28 марта 2014   Инфо » Авто, мото   
Такси – это не просто средство передвижения, это комфортный и скоростной вид транспорта. Воспользоваться его услугами сегодня может любой желающий.

День таксиста

Наиболее популярные компании в Москве, которые осуществляют перевозки пассажиров – это «Мотор-Сервис» тел. +7 495 6-600-600, «Старое такси Москва» тел. 665-1-665, «Такси – Ангел» тел. 956-0-956. На информационном портале http://www.taxodrom.ru/taxi-moscow, вы сможете ознакомиться с каталогом такси в Москве и подобрать приемлемый для вас вариант. 31 марта отмечается Международный день таксиста. Если вы приняли решение, что этот праздник должен стать и вашим профессиональным, а также имеете автомобиль, тогда обратите внимание на следующие детали.

У вас обязано быть специальное разрешение – лицензия, которое позволит вас осуществлять таксомоторную деятельность на законных основаниях. Для того чтобы ее получить у вас должен быть стаж работы от трех лет. К автомобилю, в котором вы планируете перевозить пассажиров, требование – проходить осмотр каждые полгода. Законом города Москвы «О легковом такси в городе такси», а именно статье 2.1. предусмотрено, что такси должно иметь желтую цветовую гамму кузова. Это требование обязательно. Также вам потребуется оборудовать автомобиль таксометром, не забыть о фонаре на крыше и разметке в виде «шахматки». Разрешение выдают сроком на пять лет. Лицензирующим органом является Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

С полным перечнем необходимых документов, которые необходимо вам будет предоставить в лицензирующий орган, можете ознакомиться на сайте http://www.up-capital.ru/transportnye-licenzii/licenzia-taxi.

Многие таксомоторные компании предлагают помощь в оформлении лицензии без государственной регистрации индивидуального предпринимательства или юридического лица. В таких случаях вам необходимо заключить с ними договором и соблюсти требования, которые они выдвигают. Но мы вам рекомендуем обращаться в те юридические компании, которые могут помочь с регистрацией ИП или же юридического лица. Это позволит вам работать независимо и иметь определенные преимущества. К примеру, если для осуществления таксомоторной деятельности вы решите взять автомобиль в финансовую аренду в форме лизинга, помните, что действующим законодательством Москвы предусмотрено получение субсидии за счет средств бюджета города Москвы на возмещении части затрат по лизинговым платежам. Для этого составляется соответствующий договор между вами и Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

В Москве особой популярностью пользуется компания АП Капитал. Ее специалисты помогут с регистрацией, как индивидуального предпринимательства, так и юридического лица. А также будут сопровождать ваши документы, что существенно ускорит процесс получения разрешения на перевозку пассажиров.

Желаем удачи!