» » » Эвакуация автомобиля и вскрытие его замков

Эвакуация автомобиля и вскрытие его замков

11 апреля 2014   Инфо » Авто, мото   

Эвакуация автомобиля - это его транспортировка, когда он неисправен и происходит эта работа до места ремонта или стоянки.

Если говорить про наиболее распространенную причину, когда требуется вызвать эвакуатор авто, то можно привести такой пример, как повреждение транспортного средства, при котором его движение невозможно. Бывает это после дорожно-транспортного происшествия.

Чтобы вы могли убрать авто с проезжей части, а также произвести его перевозку до места дальнейшего нахождения, может потребоваться специализированное транспортное средство, которое предназначено для функций перевозки крупногабаритных объектов. Оно должно быть оснащено всем необходимым оборудованием для погрузки-выгрузки.

Специальных машин, в предназначения которых входит эвакуация транспортных средств, существует несколько видов. В обычных случаях это автомобили, грузоподъемность которых бывает до пяти тонн. Они оснащены удлиненной платформой, а также механизмом погрузки.

Вот названия эвакуаторов для легковых автомобилей:

1. С ломаной платформой.
2. Эвакуатор со сдвижной платформой.
3. Вид с краном-манипулятором.

Помимо вышеперечисленных, бывают и другие варианты погрузки авто на эвакуатор. К примеру, транспортные средства, у которых ходовая часть не повреждена, могут быть эвакуированы с частичной погрузкой. При этом поврежденный автомобиль грузится передней или задней осью на эвакуатор, а также закрепляется на его платформе.

Рассмотрим и другой случай, например, в автомобиле закрыли двери, а ключи потеряли. Как произвести вскрытие замков автомобиля, чтобы не навредить ему?

Например, бывает такой способ, как «линейка». В этом случае на линейке нужно вырезать крючок, после чего вставить линейку между стеклом и уплотнителем и важно зацепить крючком основную тягу, которая ведет к замку. Так вы откроете автомобиль.

Второй вариант - "ниточка". Здесь вы берете веревку, создаете петельку и производите открытие автомобиля.

Третий вариант - "проволока". В этом случае дверь автомобиля нужно аккуратно отжать и делается это в верхней угловой части двери. В появившуюся щель просовывается проволока, на конце которой сделан крючок заранее или, например, конец слегка изогнут. Просовываете проволоку, и вскрываете двери автомобиля – дёргаете за ручку или производите нажатие на кнопку свеклоподъёмника.

В четвертом варианте можно использовать «отмычки».