» » » Аренда авто – 8 правил

Аренда авто – 8 правил

15 апреля 2014   Инфо » Авто, мото   

Некоторые люди считают, что лучше изучать незнакомую страну на автомобиле. Аренда авто также предоставляет возможность тестирования нового варианта марки во время отпуска.

 

Если недорогой прокат авто происходит за границей, то важно соблюдать некоторые правила, по которым не произойдут ненужные траты денег. Вы должны после передачи автомобиля обратно в фирму провести переговоры на счет факта, что авто был возвращен в сохранности.

Перед арендой за границей внимательно изучите условия аренды, а также страхования и только после подписывайте документы и платите. Посмотрите на такие условия, как страхование своей гражданской ответственности, а также франшизу, если она присутствует в договоре. Если франшиза есть, то это минус для клиента, ведь при этом страховая компания будет оплачивать расходы, которые будут формироваться за вычетом этой суммы в случае, если наступит страховое событие – об этом уточните.

Некоторые фирмы могут блокировать на клиентской кредитной карте до окончания срока аренды для того, чтобы для оплаты себе гарантировать определенную сумму. Спросите, при каких условиях, а также когда фирма сможет воспользоваться вашими деньгами. Уточните и про срок снятия блокировки и условия.

Перед тем, как вы отъедите со стоянки прокатной конторы, осмотрите ваш арендуемый автомобиль и при этом должен присутствовать менеджер. Вам будет выгодно записать все недочеты, например, которые относятся к внешнему виду и комплектации (если есть царапины, сколы, вмятины, трещины, посмотрите на стекла и фары, отсутствующие колесные колпаки, а также коврики, инструменты и т.п.) в специальной для этого форме. Вы можете потребовать у сотрудника роспись или штамп фирмы, чтобы их поставили на вашем экземпляре формуляра.

Также запишите количество топлива в баке. Ведь некоторые варианты аренды предполагают возврат автомобиля с уровнем топлива, который будет являться не меньшим или, например, доплату за него по тем тарифам, которые прописала фирма. Они могут быть выше стоимости, относящейся к топливу на заправках.

Спросите про стоимость проката автомобиля, ведь так вы будете знать, сколько платите. Документы по аренде авто не оставляйте в нем, когда вы покидаете его на стоянках и остановках. Если его угонят с документами, то в этих вариантах могут возникнуть сложности, например, со страховой компанией и полицией.

Если произошло ДТП и иные происшествия с авто, то вы должны действовать так, чтобы все, что вы предприняли, было в соответствии с местными законами, а также вашими правилами страхования и аренды. Сообщите в прокатную контору о происшествии по телефону. Это часть информации про прокат, вы можете узнать подробнее об этом в других компания.