» » » Зачем для иномарок Hyundai нужны оригинальные автозапчасти?

Зачем для иномарок Hyundai нужны оригинальные автозапчасти?

26 апреля 2014   Инфо » Авто, мото   

Зачем для иномарок Hyundai нужны оригинальные автозапчасти? Очевидно, что автоконцерну недостаточно просто произвести транспортное средство – необходимо выпустить к нему ещё и автозапчасти. Однако автоконцерну hyundai экономически невыгодно выпускать автозапчасти отдельно, поэтому, как правило, сам концерн занимается лишь крупными компонентами, а все остальное выставляется на тендер. Затем сделанные другими заводами автозапчасти выкупаются концерном, и на них размещается специальное клеймо. Это и есть оригинальные запчасти hyundai.

Зачем для иномарок Hyundai нужны оригинальные автозапчасти?

Завод, который изготавливает автозапчасти для концерна, впоследствии может приобрести лицензию на изготавливаемые автозапчасти и размещать на них собственный логотип. И хотя по сути дела это одинаковые автозапчасти, различающиеся лишь логотипом, во втором случае их стоимость будет ниже. Дело в том, что автоконцерны склонны продавать такие автозапчасти дороже, нежели непосредственно завод изготовитель.

Такая накрутка со стороны автоконцерна, реализующего оригинальные автозапчасти, объясняется целым рядом факторов:

1) Концерн по сути дела устанавливает монополию и диктует свои расценки;

2) Цепочка от производителя-завода до конечного потребителя содержит много звеньев, на каждом из которых наблюдается повышение стоимости;

3) Автоконцерн Hyundai вынужден компенсировать вероятные расходы, связанные с гарантией – и это закладывается в стоимость автозапчасти. Дело в том, что автоконцерн в случае проблем с автозапчастью готов гарантировать выполнение добавочных обязательств;

Эти факторы и ряд других влияют на цену запчасти  hyundai смотри здесь.www.hyundai-hmc.ru.

При этом представители автоконцерна Hyundai готовы предъявить к заводам-изготовителям запчастей повышенные требования, связанные с качеством и соответствием особым характеристикам. Помимо этого, запчасти, предназначенные для иномарок, могут вообще изготавливаться заводом, у которого нет никаких договоренностей с концерном. Представители такого завода приобретают автозапчасти, изучают, а затем начинают производить. Такие запчасти тоже не следует относить к оригинальным, поскольку они могут обладать целым рядом специфических особенностей.

Итак, вы сами решаете – нужны ли вашей иномарке оригинальные автозапчасти hyundai. Правда, следует учесть еще один немаловажный фактор – если вы приобретете для нового транспортного средства неоригинальные автозапчасти, то в дальнейшем у вас могут появиться проблемы с ремонтом по гарантии. А вот на после гарантийное транспортное средство можно смело ставить как оригинальные, так и неоригинальные автозапчасти, особенно если на них есть соответствующий сертификат. Разумеется, если вам предлагают автозапчасти для hyundai по сверхнизкой цене, то это подделка, и приобретать их не следует.